2017-02-13

六四:38军杀人如麻 27军成替罪羊

转发此新闻:
笔者一再推荐有心人士,想了解六四内幕,应参考全球这方面最权威的杠鼎之作,首推吴仁华先生的一系列巨著及文章。吴先生具备丰富专业文献档案知识,更是当年留守人民英雄纪念碑最后一批人士,去国20多年未停研究军方蛛丝马迹、内部及半公开文章,研究水平至今无出其右,更难得的是未发现明显错误可批评。只要具备相当军事及历史知识,自然能判别其大作的真伪,在这一基础上,大可以继续深入钻研下去,取得更大的研究成果。笔者与吴先生虽不认识,不过其著作中引用的个别军方文章曾经阅读过,证明其研究方向正确无误。尤其是把近期英美六四密件逐字逐句加以对照,不难找出真相。

1989年天安门事件,解放军在坦克和装甲车的掩护下,开枪屠杀手无寸铁的学生和北京市民,用坦克车辗压民众。

六四事件谣传至今的最大谬误,一是指摘学生在天安门不懂见好就收,给官方制造镇压口实,二是第38军没有沾上血污,杀人最多的是第27军。实难理解这些大错特错谬误,竟然也出现在世界一流的情报机构。当年代号「51034」的第38军,在天安门和西长安街上杀人如麻,成为钉在历史耻辱柱上的「屠城第一军」。反而成了替罪羊的第27军,却基本上是清白的,除了两个师属侦察连等参与捣破保卫天安门广场学生指挥部、协助抓捕学生领袖外,没有发现军方及民间记载的杀人纪录。

根据吴先生的研究,之所以发生张冠李戴,原因之一是第27军乃唯一成建制参加中越老山作战的集团军,且刚在六四前一年才撤回石家庄;原因之二是第38军军长徐勤先少将抗拒镇压被捕,第38军又是最接近北京市区的集团军,军民关系一向融洽。人民消息不灵通加上爱屋及乌,自然想不到换了张美远军长后同一支部队,竟然是杀得最凶狠的。

笔者还要补充一点,这种情况有六四后最紧张的几天、第38军喊的口号为证。目的是故意混淆市民视听,命令第38军打扮成爱护人民的部队,减少市民阻力和抵制,竭力掩饰自己满手血污,把罪名都推到第27军身上。不过在第27军所在的河北省,其实早已真相大白,没有再继续传播谣言。至于到底是第38军党委抑或戒严部队指挥部,甚至中央军委想出来误导世人的馊主意,则仍待查证。

外界所谓解放军「兵变」与「内讧」乃夸大其辞,同样有迹象是高层炮制混淆视听的手法,可惜连西方情报机构也信以为真。不过有部队抵制与消极执行命令倒是真的,这些部队包括第20、第28、第39、第54集团军。而第28军是唯一成建制没有抵达上级指定执勤位置、故意令全体任务失败的部队。第28军在六四当天中午,更有用63式装甲车上的59式高射机枪,射击戒严总指挥刘华清派来督战的直升机。这也许是美国所指的「军队交火」唯一可查证据,但却肯定与「内战」风马牛不相及。

另外中情局所指「空军没有参与六四清场」同样大错特错,当时代号「39155」的第15空降军,其下辖的第43、第44空降旅,在杀向天安门途中凶残程度仅次于第38军,是为「屠城第二军」。丁子霖女士所收集记录的死难者之中,也包括有这两个军的所为。至于英国密件剩下的其他考证,将稍后再述。

来源:明报 / 黄东  澳门军事评论员



转发此新闻:

没有评论:

发表评论