2017-02-10

整肃姑父张成泽 金正恩处决近千株连2万人

转发此新闻:
弃朝投韩后领导北韩战略中心的姜哲焕10日接受韩联社电话采访时披露,金正恩在清洗朝鲜二号人物、他的姑父张成泽的过程中公开处决415名劳动党干部、300多名党属机关干部、200名人民保安省干部,其中还有金日成的抗日游击队战友的家属。若算上关入集中营的涉案人员家属亲戚,至少株连2万人。

张成泽被肃清时的现场照

姜哲焕在综合朝鲜前驻英公使太永浩等最近投奔韩国的6名朝鲜高官的证言后得出上述结论,并将于下周向海牙国际刑事法院提交材料呼吁调查真相,争取国际社会主持公道。据悉,传出张成泽案处决近千人的说法尚属首次。


金正恩

若抢攻朝鲜金正恩绝不罢休 

投奔韩国的前朝鲜驻英公使太永浩9日不无担忧地表示,如果韩美两国先发制朝,金正恩绝不会善罢甘休。

太永浩当天在韩国新闻中心出席国际学术讨论会时答问称,为免抢攻朝鲜带来莫大灾难,须先发制金。他反问,若韩美秘密准备先机制敌,朝方岂会坐以待毙?太永浩认为,金正恩对各国独裁者的下场心知肚明,狗急跳墙,金正恩也不例外。

29日,在韩国新闻中心,太永浩在国安战略研究院主办讨论会上发言

据太永浩回忆,朝美两国1994年达成核框架协议是一场大骗局,打从一开始外务省内就根本没有人相信协议会付诸实施,普遍将其视为金正日和克林顿联手导演。金正日当时亟需为发展核武赢得时间,稳住美国避免动武,而在朝鲜外务省看来,克林顿认定金氏政权命在旦夕,只要安全地把局势管控住,朝鲜早晚会不攻自破,朝方争取时间和美方拖延时间的策略最终酿成骗局。太永浩解释称,即使韩美依据协议为朝鲜建设的轻水反应堆实现发电,也无法通过朝鲜电网输电,外务省、电气工业省等内阁官员纷纷指责谈判卖国,要求推倒重谈。

太永浩强调,朝核问题的本质在于,要么真心解决,要么明明不相信朝鲜会弃核仍对骗局袖手旁观。太永浩指出,核冻结方式的无核化谈判不可行。太永浩还断言,只要朝鲜内部有人胆敢冒抹杀金日成父子“核功绩”的大不韪,提议多争取韩美激励补偿作为弃核代价,马上就会性命不保。

来源:韩联社




转发此新闻:

没有评论:

发表评论