2017-02-14

肖建华被挟回内地后 「女股神」赵薇股权立马缩水25亿

转发此新闻:
内地金融巨鳄、明天系掌门人肖建华被挟回内地后,中证监主席刘士余又在上周表示,「要有计划地把一批资本大鳄捉回来」,内地股坛人人自危,连带被称为「女股神」的影星赵薇买A股万家文化也要大幅缩水。万家文化今日发公告指,公司第一大股东与赵薇旗下的龙薇传媒今日签署了于股份转让补充协定,原本拟购买股份数量缩水逾8成,金额由原来30亿元(人民币,下同),减至5.3亿元。万家文化更指,龙薇传媒表示是否能按期完成融资存在重大不确定性。


赵薇在1月底拟买万家文化29.13%股权,经过上交所多番询问后,赵薇披露自己出资仅6,000万元,其余资金来自借贷,杠杆高达50倍,令内地市场哗然。其中15亿元借贷来自被传是肖建华旗下银必信资产管理有限公司,其余借贷来自拟购买的股份再质押。换言之,整单交易,肖建华才可能是最大出资人。肖建华农历新年前被挟后,万家文化由27日停牌至今。

肖建华长期刻意保持低调,无论在中港股市,都不出现在股东名册中,令外界难以追查其财富状况。内地媒体曾多番调查,发现明天集团利用大量空壳公司持股,掌控9家上市公司,控股30家金融机构,资产超过万亿。其中银必信资产管理有限公司被认为是明天系旗下公司之一。

来源:苹果日报




转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

今天是丁酉年壬寅月壬申日,鸡年虎月猴日,猴日冲虎,星期二,火曜日,正月十八,在此祝中国共产党的第三代领导核心江泽民同志鸡年大吉,能够活两个甲子,创造中国领导人的长寿纪录。同时也诅咒那些把访民,维权人士,异议人士强行送进精神病院折磨,人为制造“被精神病”事件的人和他们的家人在这个鸡年全部遭遇现世报应,出门被车撞死,在家电路短路被烧死!全力支持中国政坛为数不多的好官,中共中央书记处书记刘云山为千千万万个不幸“被精神病”的吴春霞、刘彩霞、张芬、邓光英、刘伟、辜湘红、黄远萍、刘刚、茅玲、潘露等讨回公道,严惩制造“被精神病”事件的人,捍卫法律的尊严!
替天行道,绝地反击!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!

发表评论