2017-02-17

金正男遇害:2女杀手押返现场演示,追缉4男特工阻出境 / 邻居说印尼女嫌单纯善良

转发此新闻:
金正男遭毒杀案进入第五天,警方马不停蹄的加紧调查工作,一方面于今晨押着2名女杀手重返现场,演示行刺及逃走过程,另一方面则全面追缉4名男特工的下落。

两名女嫌犯重回第二吉隆坡国际机场,向查案官讲述如倒向金正男喷毒。警方把4楼出境处的命案现场封锁,不让任何人靠近

金正男遭毒杀案进入第五天,警方马不停蹄的加紧调查工作,一方面于今晨押着2名女杀手重返现场,演示行刺及逃走过程,另一方面则全面追缉4名男特工的下落

由警方刑事调查组及鉴证组组成,约150人的警队,于今日凌晨130分左右,趁吉隆坡第二国际机场没人潮时,保安森严的押着2名女嫌犯重犯现场,进行重塑案情的工作,以便更清晰的掌握毒杀金正男的整个过程。据了解,警方昨午一度低调押着2名女嫌犯到案发现场做初步调查,而今晨重返机场出境厅处,即金正男遭毒杀的现场,要她们详细描述当时如何向金正男喷射毒液,以及逃离机场的路线和工具。

公众被禁靠近

目击者说,警方浩浩荡荡地在机场搜集证据,约2小时半才收队离开,期间公众都被禁靠近查案现场。

2名女嫌犯目前被关押在雪邦警区总部。

本报记者今早向吉隆坡第二国际机场的工作人员,包括第二国际机场大厅询问柜台、保安人员、清洁工人,甚至商店店员查询,他们都对2嫌犯被押返现场的事守口如瓶,无法奉告。

2女嫌犯被押返现场

此外,有消息指朝鲜大使馆官员今早到吉隆坡中央医院交涉,预料三、两天可领出金正男的遗体。不过,雪州总警长拿督斯里阿都沙马指出,虽然金正男的遗体已完成剖验,但警方不会在家属前来提供脱氧核糖核酸(DNA)测试样本前,允许任何一方领出其遗体。

他说,迄今,金正男的亲属或家人尚未前来认尸或申请领尸。

“尽管朝鲜已提出领尸要求,但警方必须依照程序进行DNA测试,以核对死者的身份。”

追缉4男特工下落

另一方面,消息人士披露,警方正全面追缉4名男性特工的下落,国内各大小关卡已受通知特别留意这4人的行踪,以防他们潜逃离境。

来源:星洲网

印尼女「席蒂.艾沙」

邻居说印尼女嫌单纯善良

马来西亚调查刺杀金正男案,已经逮捕三人,其中一名嫌犯是印尼女子「席蒂.艾沙」。消息传开后,「席蒂.艾沙」的邻居说,「席蒂.艾沙」单纯友善,他们无法想像她会杀人。

「席蒂.艾沙」曾经住在雅加达,2013年她跟先生和孩子搬到马来西亚居住。印尼媒体报导金正男遇刺案时,绘声绘影,还说「席蒂.艾沙」是间谍,让原来认识「席蒂. 艾沙」的人,感到震惊。

「席蒂.艾沙」原来的邻居,家庭主妇阿米娜说,她不敢相信这个消息。在她印象中,「席蒂.艾沙」对所有人都很好,很单纯.她怎么能杀人?绝对不可能。

「席蒂.艾沙」的公公说,「席蒂.艾沙」很友善,很有礼貌,尊重其他人。他虽然不了解「席蒂.艾沙」想甚么,但他不愿相信「席蒂.艾沙」杀人,或者「席蒂. 艾沙」是间谍。

来源:中广
转发此新闻:

没有评论:

发表评论