2017-02-20

金正男拥20亿美元财富 拒带回朝鲜惹杀机

转发此新闻:
韩国国家情报院院长李炳浩日前在国会情报委员会座谈会上表示,暗杀金正男是金正恩执政后的“现行指令”(standing order)。意即朝鲜自2012年以来一直都在执行这项命令,此次暗杀是长时间准备的结果,暗杀的时间点并没有特别意义。

韩国智库世宗研究所郑成长也认为,金正男不是一般人,是金家“白头山血统(革命血统)”的继承者,如果没有金正恩允许,没有人敢对他下手。

另有分析称,金正恩决定处理兄长与父亲金正日遗下的一笔巨额资金有关。对朝消息人士指出,金正日在金正男离开朝鲜后,一直为儿子远走他乡生活感到怜惜,于是决定让他继承一笔巨额财富。这笔钱曾经由金正日妹夫、金正男与金正恩的姑父张成泽管理。

据报道,金正日的遗产和张成泽曾在海外管理的资金总值超过20亿美元。

金正恩(左图)因金钱问题下令刺杀金正男(右图)

金正恩要钱不成变要命 

韩国媒体指出:是北韩领袖金正恩发行决杀令,原因是他曾向兄长讨回父亲留下的一笔巨额资金,遭到金正男拒绝。

朝鲜因核试等问题接连受到国际社会孤立,又要面对来自世界各国的严厉制裁,因此金正恩要求金正男带回该笔资金协助国家渡过危机。但由于金正男拒绝回国,金正恩震怒,终于引爆这次刺杀事件。

韩国非官方智库「世宗研究所」高级研究员洪铉一(Hong Hyun Ik)也认为金钱是触发这宗刺杀的动机。他说:「当金正男在中国流亡时,他同时负责涉及朝鲜武器的交易,并管理一个融资基金。」

来源:光华日报,东森新闻




转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

2014年8月邓小平诞辰110周年纪念日的那天阿刚在北京长安街上的西单地铁站附近被警察查身份证后而被阻止继续沿长安街的散步运动。难道邓小平的诞辰日也是中华人民共和国的敏感日了吗?当事警察是一个戴墨镜的中年大叔和两个执勤武警。现在祝那个戴墨镜的“黑猫警长”和他的家人在这个鸡年全部被车撞死!顺便问一下,在那天有没有跟阿刚有同样遭遇的人。阿刚手机号码:15917470860
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!

发表评论