2017-02-02

2017习江斗空前激烈 百余中央委员敌我难分

转发此新闻:
近日,中共最高法院院长周强关于“司法独立”的言论引起轩然大波,随后两高再推出关于处理所谓邪教问题新的司法解释。红二代罗宇分析认为,目前两个中央斗争非常激烈,中央委员中也是敌我难分;这场激斗如何了局,习近平到底要走哪条路,“第一步看两会,第二步看19大”。

前解放军总参谋长罗瑞卿大将的儿子罗宇

130日,前中共中央军委秘书长、解放军总参谋长罗瑞卿大将之子、解放军大校罗宇表示,“大陆的两高,他们肯定都是江派的人,但是习近平现在并不是说要把江派的人通通都整掉,他通通都整掉他还有什么人呀!习近平现在拿下的是,18大之后你仍然不收手、仍然跟我对着干的,另外搞阴谋诡计的人。他不可能说把江泽民提拔上的人都拿掉。”

罗宇认为,现在的情况很复杂,就是谁是支持习近平反贪腐的,谁是反对习近平反贪腐的,这个阵营现在政治局常委里面可以画一条线,但是往底下100多个中央委员里面,谁是这边、谁是那边就很难划线了,所以还得看。

他强调:“第一步看两会,第二步看19大。”

罗宇表示,对中共政权、对习近平而言,“今年是空前困难的一年,在最新的一封给习近平的公开信中我也写明白了,所以就看他(习近平)能不能够开启逐步有序民主化的大门了”。

他进一步表示:“习近平什么话都说了,现在就看他怎么做。这一年从现在到19大,是很关键的一年,第一他要换人,第二个他总要告诉大家他究竟要干嘛。”

“所以很可能周强这些人在发狂、最后发这个疯:‘反正我也当不了了,我就把倒习联盟这帮人弄一起来’。现在斗争很复杂也很激烈,2017年对习近平来讲是非常、非常关键的一年。”

罗宇表示,如果习近平想动的话,他现在有足够的力量拿下江泽民、曾庆红。“我在公开信中讲:‘你只有动了最大的两个贪腐的人,你才能走自己的路。这是我替习想的,但习具体怎么考虑,说不清楚,因为他的阻力很大,现在他还没有动。”

罗宇还表示:“所以,现在大家都挺失望,但是我还是希望他能够顺应历史潮流。”

前不久大陆体制内专家辛子陵表示,习阵营十九大之前必定解决江泽民、曾庆红的问题。

陈破空:习近平只有两条路 崇祯帝还是蒋经国?

去年81日,旅美政论家陈破空发表文章,阐述了习近平上台后与江泽民派系决战,图谋“大权独揽”。作者认为,面对无药可救的中共政权,习近平全面掌权后将面临两种选择,要么重蹈崇祯皇帝的覆辙,要么效仿蒋经国走宪政之路。

当日,陈破空在自由亚洲刊发的《习近平有没有未来?》一文,是《习近平之谋,共产党之死》一书后记。

文章认为,从常理而论,一人独裁,对中国并非好事,对世界也并非福音。但另一种可能性也不可排除,那就是,潜在的,中国变天的可能性。

文章表示,刘云山手下的“千龙网”,借批判任自强,影射王岐山,给这二人贴上“推墙派”的标签,说他们“妄图通过资本控制政权,走西方宪政之路。”考虑到王岐山是习近平的首席军师和第一帮手,如果刘云山的标签没有贴错,那么,在王岐山的协助下,掌握实权后的习近平,也可能有意外的表现。

文章分析,邓小平之后,中南海里持续至今的左倾比赛,因习近平推波助澜而高度升温。对于这究竟是习近平的红色基因使然,还是麻痹政敌之计,时下不同的人从不同角度予以不同的诠释。

文章称,当前另一个表现是,当前政法委书记周永康、前军委副主席徐才厚和郭伯雄先后下狱之后,中共针对钓鱼岛的动作大幅减少。原因之一是,发生在2012年的中国暴力反日示威、以及中共军方在东海的大规模进犯,本身就是中共内部权力斗争的外部延伸。属于江泽民派系的周永康、徐才厚、郭伯雄等人,要给胡锦涛和习近平找麻烦,让他们疲于应付外部冲突,而顾不上内政和打击江派。

另外,当习近平逐渐掌控军权之后,中共军方对美国的网络攻击大幅减少。虽然,这在一定程度上,可归因于习近平与奥巴马之间达成的协议,但更明显的事实却是,当文职的军委主席(如胡锦涛、习近平)遭军方将领架空的时候,军方更容易自作主张、自行其是、恣意妄为。

文章表示,十八大(2012年),是习近平权力的开始;十九大(2017年),将检验习近平权力巩固的程度;二十大(2022年),将展示习近平的政治结局。习近平有没有未来?端视他走上哪条道路:独裁?还是宪政?

由此将铸定其历史地位:究竟是崇祯皇帝,还是蒋经国。

来源:阿波罗





转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

今天是丁酉年壬寅月庚申日,鸡年虎月猴日,正月初六,木曜日,星期四,在此祝我们党的第三代领导核心江泽民总书记新春快乐,鸡年大吉,能够活到两个甲子,气死“轮子们”!同时也诅咒重庆市把访民,维权人士,异议人士强行送进精神病院的相关人员及他们的家人在这个鸡年全部暴毙而亡!
替天行道,挺江救薄,绝地反击!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!

发表评论