2017-02-20

金正男遭刺:四名主嫌13日逃离大马 现已平安抵达平壤 (图)

转发此新闻:
韩国媒体今天报导,金正男遇害案嫌疑最大的四名朝鲜男子皆于13日当天搭机逃离马来西亚,平安地返回平壤。

4名在逃的朝鲜籍嫌犯

马来西亚中文媒体“中国报”和新加坡亚洲新闻台援引警方高层相关人员的话报导,“这4名嫌犯在事发当天逃离马来西亚后,经由印尼雅加达、阿拉伯联合酋长国杜拜和俄罗斯海参崴,于217日抵达了平壤。”

韩国“朝鲜日报”、“中央日报”、“东亚日报”今天都以“朝鲜籍4名暗杀嫌疑犯已回到平壤”为标题,报导朝鲜领导人金正恩同父异母哥哥金正男在吉隆坡国际机场遇害案的后续发展。

报导引述马来西亚全国副总警长诺拉昔(Noor Rashid Ibrahim)昨天在吉隆坡召开记者会表示,包括已被逮捕的李正哲(音译,47岁)等人在内,在调查中已查明身分的6名男性嫌犯均为朝鲜籍。

马来西亚警方称,吉隆坡机场监视闭路电视拍摄到的朝鲜男性嫌犯为李志贤(音译,33岁)、洪松学(音译,34岁)、吴宗吉(音译,55岁)和李在男(音译,57岁)。他们在金正男遇害后,搭飞机离开马来西亚。

报导说,疑似此案主谋的4名男性嫌犯已逃走一周,由第三国转机返回朝鲜。
马来西亚警方透露,除他们以外,正在追查李志宇(音译,30岁)等其他3人,其中两名身分尚未确认,极有可能也是朝鲜国籍。

马来西亚警方一方面对包括返回朝鲜的前述四人在内的七人追查,另一方面向国际刑警组织(INTERPOL)申请协助调查。

来源:中央社


已被捕的4名嫌犯:(左上)越南籍女子段氏香、(右上)朝鲜男子李正哲、(左下)印尼籍女子西蒂.艾莎(右下)马来西亚男子


转发此新闻:

没有评论:

发表评论