2017-01-18

批毛学者成学生偶像 慕名旁听逼爆教室

转发此新闻:
学者邓相超因为发表批评毛泽东言论被山东省当局打压,使他成为不少人心目中的英雄。虽然邓相超任教的大学早前决定,停止他一切教学活动,但有消息指,邓相超目前仍在校内讲课,而且有大批学生慕名出席。

山东大学退休教授孙文广(左)表示,部分内地学生对毛泽东有负面看法。他们同情邓相超,很容易想像。(孙文广提供,拍摄日期不详) 山东维权人士邵凌才(右)表示,大学教师被停职同时,仍维持讲课,符合内地部分大专院校的惯例。

邓相超被校方行政处分后,他的动向受到广泛关注。 一直关注事态发展的山东大学退休教授孙文广,引述消息指,邓相超并没有因为这样而绝迹山东建筑大学,相反,近期他仍然在校内讲课,估计是被打压一事,为他打开知名度。

孙文广:学生争着去听他的课,教室坐不下,有的人在走廊上,在窗户外听他的课。现场很热烈。邓相超教授大家原来知道他的并不太多,他的圈也是比较小的一个圈。(声援邓相超)视频在网上发表,现在他的知名度是很高的,在全国也有相当知名度了。人们一般来讲,对他都是抱肯定态度。

邓相超成为毛泽东支持者眼中钉,外界相信,源于去年12月他在微博转发批毛言论,当中有提到,毛泽东做的唯一正确的事,就是他在1976年逝世。

孙文广:现在社会上整个气氛,对毛泽东采取否定态度。邓教授敢于批评毛泽东,应该受到人们敬重。学生一部分人也对毛泽东有负面看法,认为错误太多太严重,他们同情邓教授,这是很容易想像的。

山东建筑大学是在15日,也就是“毛粉”请愿事件发生后第二日,对邓相超行政记过处分,并停止他在校内,一切教学活动。本台周二(17日)致电校方,求证他是否仍然有讲课,不过电话一直没有人接听。

有份声援邓相超的山东维权人士邵凌才表示,大学教师被停职同时,仍维持讲课,符合内地部分大专院校的惯例。

邵凌才:虽然有些教授已离开教学岗位,比如辞职或者被迫辞职,但往往还兼任一些课程,这种情况在大陆很普遍。他可能是讲一些选修的课程。大概因为邓教授因为这次事件名声大噪,对于年轻学子来讲,他们大多数会有一个是非标准。对于中共现政权,包括文化大革命毛左份子的看法,他们应该有着清醒的认识,可是他们发声的力量有限,所以他们可以通过主动听课的方式,对邓教授表示声援和支持。

邵凌才估计,校方是基于学生利益, 暂时默许被免去官职和教职的邓相超,继续任教。

邵凌才: 因为他过去的教学计划排表,不可能因为他受罚也受到影响。他在学校内部讲课可以秘密进行,在社会上并不广为人知,毛左份子也很难渗透到学校里面。

不过他指,一旦内情曝光,不排除毛泽东支持者会向校方施压。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

被共产党打压的人都是好人,被共产党产党吹捧的人都是邪灵。

发表评论