2017-01-06

攀枝花枪击案官场人人自危 广安两会代表要提前安检入场

转发此新闻:
四川攀枝花市官场枪击案震惊全国,内地官场人人自危。四川各地匆匆推出新的保安补镬措施。其中邻近攀枝花的广安市近日开「两会」,保安突然加强,与会代表委员要提早半小时接受安检、禁止带公事箧和公文袋进场、入场物件须放进透明袋中。学者批评此做不切实际。

攀枝花枪击案后武警包围现场搜查

攀枝花市枪击案后,公安部派出刑侦人员前往当地指导调查工作,并调查该手枪来源,四川省派出工作组调查事件起因。四川省委常委、省委秘书长吴靖平昨日探望中枪的攀枝花市委书记张剡及市长李建勤。

该案凶手的枪弹来源、类别,开了几多枪等公众关心问题,官方都不交代,连两名中枪的官员身中多少枪、中枪的位置,官方都未有披露,至昨日只披露中枪的张剡和李建勤已完成手术,并无生命危险。

官媒昨日披露部分案发经过,指前日上午十时五十六分陈忠恕闯入会展中心会场枪击两名开会的市委、市政府主要领导后逃窜。一分钟后当局采取紧急预案,派出警员搜捕。中午十二时三十三分在会展中心地库二楼小房发现陈的尸体,但没有提及陈是自杀。

据港媒报道,枪击案后攀枝花市保安大升级,前日巡逻的持枪武警没有穿避弹衣,而昨日近半武警穿上避弹衣。令人担心案件未完全侦破,甚至有涉案人在逃。

四川广安开两会要提前安检入场

四川各地保安工作全面升级,目前正在召开的四川省广安市人大和政协会议,所有与会人员和记者须提前三十分钟凭证接受安检,且一律不准带公事箧或公文袋入场,会议文件、笔记本及笔须放在透明文件袋。传有一名局长因没有带证件,被拒进入会议室。

北京理工大学教授胡星斗指,攀枝花市枪击案后,四川各地推出的「补镬」保安措施是不切实际。当局不去查找这宗开枪案的原因,化解根本问题,只顾加强会场保安,若不是转移民众视线,便是舍本逐末。

来源:博闻社



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

为何有学者说不切实际?这样有什么不切实际?很实际啊!

匿名 说...

學著只會過後放空炮

发表评论