2017-01-10

攀枝花官场血案 敲响中南海警钟

转发此新闻:
四川攀枝花市上周三发生枪击事件,该市国土资源局局长陈忠恕持枪闯入会展中心,向正在开会的市委、市政府主要领导人扫射,击伤市委书记张剡和市长李建勤,疑凶作案后当场自杀。该宗中共建政以来罕见的官场血案,震惊全国,也敲响了中南海警钟,表明中共官场腐败,已危及公共安全,到了人人自危地步。

攀枝花市国土局长枪伤市委书记及市长,之后自杀身亡。

中共十八大后,大批官员涉嫌贪腐倒下,已有二百余名省部级以上官员和军级以上高级军官落台,民众对贪官已是见怪不怪。不过官场另有一番景象,却令人触目惊心,即官员犯罪已出现暴力化趋势,一些官员为一己私利,不惜冒着掉脑袋的风险,夺人性命。

以往内地官员杀人犯案,多因情变灭口情妇,或为争权夺利,买凶谋杀对手,且大多发生在基层,今次攀枝花血案,竟然是一名县处级官员持枪,向一众厅局级高官扫射,这种场景,民众只有在黑帮火拼剧情,或是在描述大侠消灭鬼子汉奸的抗日「神剧」中方能见到,如今却活生生成为官场现实。

该宗血案表明,当今社会,并非只是绑匪劫匪杀人越货,官员也一样会丧心病狂,也会成为亡命之徒,手握重权者或会因争权肆无忌惮开杀戒,手握财权者能因利益买凶杀人,甚至手握专政司法权者也有可能利用公权力搞「误杀」。

该宗血案也说明,中共的干部队伍,混进的奸人败类不在少数,也对中共干部提拔、任用、考察制度提出了挑战:究竟哪个环节出了问题,没能堵住这帮败类的升官之路?显然,如果不对因考核失察,胡乱提拔任用亲信,导致坏人混入官场并造成严重后果的领导,严肃查处并究责,未来还会有更多的官场丑闻上演。

该宗血案还显示,内地反腐形势严峻,中央高压反腐仍未对官员形成真正震慑,不少官员虽有可能「不敢腐」,但不满和反抗情绪正在蔓延,甚至会以身试法,例如受中共教育多年,并曾在纪委工作十一年的陈忠恕,今次就做出了「表率」。

另一方面,攀枝花官场的枪声,也暴露出内地枪械管制问题严重,目前尚不知作案枪支来源,如属于民间交易,表明黑枪泛滥,若是来自司法部门或军方,则更凸现漏洞,且不知道全国究竟还有多少官员私下持有枪械。事实上,之前已有多名被判刑高官,都曾被控非法拥有枪枝罪。看来,今后不止是地铁高铁机场等公共场所要安检,全国所有的党政机关和公务员都须安检。

所谓「天下未乱蜀先乱」,五年前,四川曾发生前重庆市副市长王立军叛逃进入美国驻成都总领事馆事件,引爆前重庆市委书记薄熙来大案,并因此拉开了中共十八大的反腐大幕。而此次轰动全国的四川攀枝花枪击案,是否也有可能再次引爆中共官场一颗定时炸弹?或许还有待案情真相进一步揭开。

来源:东网 / 兰江 媒体人



转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

替天行道,挺江救薄,绝地反击,全力支持刘云山反击王岐山,把贺国强在重庆的党羽一网打尽,大力制止住重庆市的“被精神病”运动,解救成千上万个被伪造病历送进精神病院折磨的张芬,抓捕与此事件相关的精神病院医护人员、派出所警察、社区干部。

匿名 说...

中共的干部队伍,混进的奸人败类不在少数......
这种屁到北京放去。
中共的干部及普通成员都是全宇宙最坏的,没有更坏的。
兰江要嘛就是共惨党员,要嘛就是吃米田共长大的。

发表评论