2017-01-05

知情人士:攀枝花国土局长脾气火爆 对书记有怨气 曾当场摔手机

转发此新闻:
四川省攀枝花市发生罕见案件,该市国土资源局局长陈忠恕昨日上午持枪闯进会议现场射击,市委书记张剡(音「染」)、市长李建勤分别被击伤,陈忠恕随后自轰头部畏罪自杀身亡。伤者经抢救后已无生命危险,陈行凶动机和枪支来源仍然不明。有内地传媒报道指,陈脾气火爆,曾对书记有怨气。公安部已介入调查。

有知情人士透露,陈忠恕为人性格倔强、脾气火爆,在当地官场颇有个性,在一次国土会议上,曾有参会人员手机响起,他勃然大怒,夺来手机当场摔烂。陈还曾对朋友埋怨被书记长期「穿小鞋」(排挤,打压),心中颇有怨气。

《四川日报》引述攀枝花市政府新闻办通报,枪击发生在上午1050分,疑犯是攀枝花市国土资源局局长陈忠恕,他持枪闯入攀枝花市会展中心二楼的会议现场,向正在开会的市委书记张剡、市长李建勤连续射击后逃窜。张剡、李建勤送院抢救检查后无生命危险。陈后被发现在会展中心一楼自杀身亡。网络流传的照片显示,事发后会展中心被封锁调查,院内停有多辆武警车辆,有武警持盾牌戒备。

伤者送院 无生命危险

内地界面新闻网引述一名现场知情人士称,当时正在召开攀枝花年底工作会议,国土局长忽然拔出手枪,朝书记和市长开枪,现场乱作一团,国土局长随后朝自己头部开枪,事发后,3人都送往医院救治,现在所有人都被要求留在现场、不准离开。财新网报道指,张剡身中3枪,子弹经手术取出后没有生命危险。另有消息指,李建勤身中两枪,但属「擦身而过」。

陈忠恕性格倔强 不满遭排挤

有知情人士透露,陈忠恕为人性格倔强、脾气火爆,在当地官场颇有个性,在一次国土会议上,曾有参会人员手机响起,他勃然大怒,夺来手机当场摔烂。陈还曾对朋友埋怨被书记长期「穿小鞋」(排挤,打压),心中颇有怨气。

曾获评「依法行政先进个人」

现年54岁的攀枝花市委书记张剡20156月由市长任上升任书记,53岁的市长李建勤则是去年8月由国土资源部执法监察局党支部书记、局长任上空降攀枝花。陈忠恕与张剡同龄,曾担任城管局局长、攀枝花市东区区长等,20135月起任国土资源局局长、党委书记,20159月还曾被表彰为「全国国土资源管理系统推进依法行政先进个人」。

为排名最后市委候补委员

《新京报》旗下微信公号「政事儿」指,去年9月,攀枝花召开第十届党代会,陈忠恕当选为排名最后一位的市委候补委员。两个多月前,攀枝花市纪委曾对国土资源局展开防治腐败工作效果评估,陈介绍了系统防治腐败工作开展情况,并总结汇报了市国土资源系统反腐工作成效。枪击案前一晚,攀枝花纪委宣布该市食药监管理局副局长钟正明落马,钟与陈忠恕曾一同共事,他2003年曾任米易县政府党组成员、办公室主任,当时陈忠恕任县委副书记、政法委书记。但目前未知陈行凶动机。

来源:明报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论