2017-01-31

鸡年伊始北京数千访民被抓

转发此新闻:
踏入鸡年,中央领导人办公地“中南海”,连续几日都出现大批诉冤的访民。在大年初三(30日)仍未遏止,他们藉向国家主席习近平“拜年”,各自表达诉求,但逾百人却被警察抓走。3天内,北京估计有数千名访民被当局抓走,于羁留所内过年。

2017130日,多名访民在信访局外拉起横额抗议,要求政府回应他们的诉求

江苏省维权人士孙宁周一(30日)对本台表示,他早上与逾百名访民,到政府的重要机关中南海外抗议,各自表达诉求。但是,中南海附近却守卫森严,而且响起广播,要求访民离开,所有访民在未拉横幅前,已被警方带走。

孙宁说:我现在于府右街派出所,我们坐了公交车直接到中南海这里,在(中南海附近)及天安门附近有很多很多的警察,应该有1000个警察吧,反正衣服不整齐的,就检查身份证,我们的身份证一刷,你想旅游也旅游不了,你想干什么也干不了,就是说我们落入政府的黑名单,就抓我们到府右街派出所。

他表示,自己由年初一起,每天亦有到中南海向习近平“拜年”,已经被警察抓走数次,他明言不怕当局抓走,日后仍会继续为争取自己权益抗争到底。而在信访局门外,数十名访民直至现在仍冒着严寒在街头露宿,盼望政府回应他们的诉求。

孙宁说:如果说是在街上睡觉的实在太多太多了,很多没钱的,都是睡马路的。
记者问:我想问一下,天气怎么样的?
孙宁说:很冷很冷很冷 ! 结冰结冰的。我们北京来说,天气在零下5度左右,那都没办法了,他们又没钱,只能流落街头了。

本台致电府右街派出所,希望查询多名访民被扣的情况,但是电话却接不通。

2017128日至130日,大批在街头维权的访民,被当局带走,并将他们安置在羁留中心。

另一名在京的江苏访民吴继新对本台表示,他周一与10多名访民在信访局外拉起横额抗议,但是亦没有人回应他们的诉求,年初一至今,已有大批访民被抓。

吴断新说:地方政府在北京到处抓人,访民就是为了自己未解决的事情,就上访给地方政府施加压力,把他们的事情解决,目的就是这样。
记者问:(访民被抓到)派出所、马家楼及久敬庄等等,加起来就有几千人,对不对?
吴继新说:到马家楼差不多,都有数千人。

他指,对在信访局街边睡觉的访民表示心痛,他们不断要忍受寒冷的天气,当局不但拒绝给予他们援助,反而对访民进行多方面的骚扰。

吴断新说:我们上访的这些人,都是在路边睡觉的,但是北京公安都去骚扰他们,不让他们在路边睡,白天你是看不到访民睡觉的,晚上就会看到,因为白天公安都在骚扰他们。

吴断新表示,希望政府聆听民众的诉求,好让各地访民尽快回家乡,与家人团聚。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

今天是丁酉年壬寅月戊午日,鸡年虎月马日,正月初四,火曜日,星期二,在此祝我们党的第三代领导核心江泽民总书记新春快乐,鸡年大吉,能够活到两个甲子,气死“轮子们”!同时也诅咒重庆市把访民,维权人士,异议人士强行送进精神病院的相关人员及他们的家人在这个鸡年全部暴毙而亡!
替天行道,挺江救薄,绝地反击!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!

发表评论