2017-01-08

涉暗助朝核项目 丹东女首富马晓红抛股丢职

转发此新闻:
涉嫌向朝鲜走私核导物资的丹东鸿祥实业发展公司董事长马晓红(47岁)转让鸿祥所持丹东银行股权,其丹行监视职位也被罢免。从疑似变卖资产准备倒闭或急筹巨款缴纳罚金刑以及丹行与马晓红撇清干系的动向来看,鸿祥案调查似已进入尾声。

马晓红

鸿祥实业发展公司3日在公司网站公告称,于上月30日将所持丹东银行股份有限公司3675万股股权全部转让给丹东利达资产经营有限责任公司。按这笔原始股2014年每股帐面价值2.55元估算,此次股权转让金额应不小于9371万元。鸿祥实业去年9月遭调查后随即关闭网站,目前该网站上只有一纸公告。

丹东银行也于30日在其官网公告称,2016年第三次临时股东大会同意丹东鸿翔转让该行股权,该行同日已就本次股权转让完成相关登记变更手续,转让完成后,丹东鸿祥不再持有该行股权。该行强调此次转让对其持续经营能力及资产状况不会产生不良影响。丹东银行20日也曾公告称,该行第五届监事会股东监事马晓红已不具备任职资格条件,已据有关法规予以罢免。

中国外交部于去年9月表示,鸿祥实业及马晓红因涉嫌严重经济犯罪接受调查,美国财政部同月将马晓红等3名公司人员列入制裁名单,韩国政府也于安理会通过涉朝决议第2321号的去年底将其拉黑。据涉朝消息人士透露,鸿祥案即将或已经结案,因官方尚未证实,具体处罚力度尚待观察。

来源:韩联社






转发此新闻:

没有评论:

发表评论