2017-01-21

司法不独立,特乐“法习司”

转发此新闻:
在现下的共产党中国,至少有两件事是不可能的。一是“军队国家化”,二就是“司法独立”。

军人反对军队国家化、法官反对司法独立

军队是政府与人民的“非人民内部矛盾”尖锐化时代唯一暴力出路。而司法则是政府保留任意处理人民的“和平暴力”专政手段。 

马克思说过,国家机器,包括军队,监狱,是阶级统治的暴力工具。信奉马主义的中国共,作为高踞于人民头上的权贵统治阶级,凭什么要“放下屠刀,立地成佛”? 

过去,中国有“法毛司”,用“反右”把550万无辜人民,划入“敌对势力”,又用“文革”镇压打击不下2000万人民──这些都已经在最近被打入另册的邓相如教授的博客中,用“不可实现的虚拟”形式“吐槽”──而邓相如教授成为司法不独立的新一轮受害者──独立的司法应该保护他的言论自由,而不是反过来进行言论迫害。 

过去,中国有“法邓司”,直接用机枪坦克,开上天安门广场长安街,扫射与碾压北京的和平市民与学生,为的就是保障统治阶级的司法不独立,腐败有丹书铁券。 

过去,中国有“法江司”,动用国家机器,利用“反邪教”的司法罪名,大规模迫害不同政见,血腥又残酷,以保障作为邪教的自身存在。 

现在,中国有“法习司”,不去起诉雷洋案的枉法肇身者,反倒囚禁律师,逮捕记者,诱捕出版商,迫害自由言论,而且利用“反贪”清洗政敌,根本蔑视无视枉视法律──可以说是比“法毛司”更加变本加厉地“无法无天”。

“习特乐”行“法习司”──请大家最好是见怪不怪,不要“妄议中央”,好自为之免开尊口莫谈国事──这就是中国的将来中国的希望。

来源:明镜 / 恺鄢



转发此新闻:

没有评论:

发表评论