2017-01-17

上海市长杨雄辞职信曝光 习亲信应勇接任

转发此新闻:
上海市人大会议正在召开,被视为「习家军」的中共上海市委副书记、常务副市长应勇,将接替杨雄出任上海市长。网上亦流传杨雄的辞职信,称自己将担任全国人大财经委副主委。

上海市长杨雄辞职信曝光。

辞职信是写给上海人大会议,称:「根据中共中央通知、 我被提名为十二届全国人大财政经济委员会副主任委员人选、 不再担任上海市人民政府市长职务。请接受我辞去上海市人民政府市长职务的请求。」


杨雄也成为三十多年来没有获得高升为国家领导人的上海市长。之前几任市长江泽民、朱熔基、黄菊、陈良宇、韩正都高升为市委书记,徐匡迪也晋升为全国政协副主席。


59岁的应勇是浙江仙居人,长期在当地政法系统工作。习近平主政浙江时,应勇历任省公安厅副厅长、省监察厅长等职。2007年底开始,应勇历任上海市高级人民法院院长、市委组织部长、市委副书记。去年九月,他兼任常务副市长,上月底已担任市政府党组书记,预料在此次人大会议将当选市长。 



来源:星岛日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论