2017-01-27

患病胡锦涛为何此时亮相广州年宵花市?(视频/图)

转发此新闻:
中共前总书记、国家主席胡锦涛,26日突然现身广州,在广东省委书记胡春华陪同下视察西湖路花市。在习近平紧锣密鼓为年底的十九大进行人事布局之际,胡锦涛此行被视为为胡春华站台、要推小胡“入常”之意。


网上流传的照片显示,胡锦涛26日晚上在中共政治局委员、广东省委书记胡春华及多名广东官员的陪同下,视察广州市西湖路花市。当局并没有按常规清场戒备,令胡锦涛此行大有“公开示众之意。”

126日,年二十九,胡锦涛亮相广州花市

由于当天是中国传统的春节前夕年二十九,民众都忙着准备年货,西湖路花市人头涌涌,胡锦涛的出现引起大批民众欢呼围观。有人高呼“胡总书记你好”!胡锦涛面带微笑向民众挥手致意。

有消息指,本月中北京遭遇近期最严重的雾霾开始,中办就纷纷安排退休众高层到各地“避霾”。胡锦涛南巡已经多日,先后到了海南和广东,选择年二十九在广州公开亮相,显然不是随意而为。

胡锦涛仔细观看花市情况

分析人士指,在中共十九大准备召开,高层权力斗争进入白热化阶段,共青团系遭到全面打压,尤其是胡锦涛一手扶起来“第六代接班人”的胡春华,在习近平不断挤压下,眼看就要被挤出既定接班人的位置,胡锦涛此时“南巡广东”,大有为胡春华站台打气、挺“小胡”上位之意。

自从习近平上台后,共青团作为“党的天然接班人”的传统被彻底废除,共青团中央被扣上“机关化、贵族化、娱乐化”的帽子,屡遭鞭笞,习近平甚至公开发话,警告共青团系出来的高官们,“不要以为自己是天然接班人”、“不要光想等着接班”,显示共青团系的仕途开始没落。

胡春华作为共青团系的代表人物,在胡锦涛时代受到精心栽培,曾经被视为第六代、即习近平后的接班人,不过,习近平上台后四年的情况看,胡春华接班人的必然地位已经收到严重动摇,这除了共青团系受到打压的大背景,还可以从以下几个事例可见一斑:

胡春华等广东政要陪同胡锦涛

一是胡春华特地从河北调到广东的心腹、原打算接任广东省委秘书长的刘可为,南下当广东省委副秘书长没几天,就被中央一纸调令挪到西北宁夏去任官,摆明是不让胡春华“结党营私”。

二是与胡春华同被视为第六代接班人的政治局委员、重庆市委书记孙政才,受到习近平“特别关注”,尤其是2016年新年首次出巡,习就选择重庆,而且把长江流域十多省区一把手召到重庆,名为商量协调发展,实际不如说是为孙政才站台更为合适。

至于胡春华治下广东,除了2013年初,习近平上台后要“朝拜”邓小平改革开放路线来了一次,至今再无驾临。其中滋味,恐怕只有胡春华小胡,心里明白。

小胡(红圈)陪老胡,喜笑颜开

三是过去几年胡春华和孙政才分别率团出访,开始头两三年胡、孙所率团均获冠以“中国共产党某某代表团”名义,而到去年孙政才率团出访南美,依然冠“中国共产党”名义,而胡春华率团出访美国,却降格为“广东省代表团”,彼扬此抑,厚彼薄此,可见一斑。

故此,前任总书记胡锦涛不顾自己患柏金森氏症,要在“南下避霾”之间,特地到广州公开亮相,被外界解读为十九大“撑胡春华入常”,是可以理解的。

来源:博闻社



转发此新闻:

4 条评论:

刘刚 说...

今天是丙申年辛丑月甲寅日,猴年牛月虎日,腊月卅。今日是丙申年的最后一天,明天就是丁酉年了。在此祝我们党的第三代领导核心江总新春快乐,鸡年大吉,长命百岁,活过邓小平二十年!
祝重庆市荣昌的所有公职人员和他们的家人在这个除夕之夜和明天的春节全部暴毙而亡!那些党员干部和公务员有几个是好人,都是一群豺狼虎豹。这是中国社会公开的秘密。
替天行道,挺江救薄,绝地反击!

刘刚 说...

胡锦涛是属鸡的!祝他的本命年来个鸡年大凶!在这个鸡年让团派和习家军都退出中国政治舞台,江派重新崛起!
The rise of Jiang Zemin

匿名 说...

我发现这个博闻社是tm一群自嗨型的大傻逼,捧包也是这个文风。

苏冀苏冀 说...

广东共青团书记都崩溃

发表评论