2017-01-04

深圳将迎来个“嘿嘿”市长

转发此新闻:
近日,曾是江派重要窝点的广东深圳市面临人事大变动,除许勤已任市委书记外,有消息称现任广东省副省长、外号“嘿嘿”市长的袁宝成将调任深圳市长。


20161231日上午,中共深圳市委召开全市干部大会,宣布关于深圳市委主要领导职务调整的决定。许勤被任命为广东省委常委、深圳市委书记;马兴瑞不再担任深圳市委书记、常委、委员。

港媒《明报》11日报导说,曾任深圳副市长、东莞市长,现任广东省副省长的袁宝成料将调任深圳市长。

公开资料显示,袁宝成,52岁,浙江诸暨人,1993年至2010年在深圳工作,曾任中共共青团市委书记、外事办主任、盐田委区书记、副市长等职,2011年起任东莞市长,经历了2014年东莞扫黄风暴。20162月,袁宝成升任广东省副省长,接替因涉贪落马的刘志庚。

2014年中共两会期间,参加会议的东莞市长袁宝成被记者追问“扫黄”和“经济转型”问题,连续以三声“嘿嘿”回答。“嘿嘿”市长一度成为大陆微博讨论话题。

深圳历来是中共江派重要窝点之一,江泽民情妇黄丽满、江的亲信张高丽,以及传为江泽民妻侄的王荣,均曾主政深圳。其中,王荣于20152月被调任闲职──中共广东省政协主席。

来源:阿波罗



转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

王岐山所主导的反腐根本就没有拍过苍蝇,对那些县处级和乡科级干部的贪腐渎职滥权行为是睁一只眼闭一只眼。现在的中纪委还包庇纵容温家宝、贺国强派系的贪腐。如他们纵容贺国强在重庆的党羽东山再起,变本加厉的打击欺压重庆普通老百姓。像陈有西、李庄这些黑心律师昧着良心为犯罪的有钱人辩护,毫无做人的道德底线。还有就是文强在重庆警界的余党开始疯狂打击曾经举报过他们的人了。如重庆荣昌公安系统的曾骑、杨恩培、郑益民、陈安东等在荣昌是无法无天,搞得荣昌是民怨沸腾。我们全力支持刘云山开辟反腐第二战场,与温家宝、贺国强、王岐山这派贪官决一死战。替天行道,挺江救薄,绝地反击!

发表评论