2017-01-05

薄熙来入狱还不服 不停折腾翻案

转发此新闻:
港媒披露,薄熙来在狱中仍然不服,一直在折腾,企图推翻判决。因此,其2016年的服刑表现被评为“差”。

薄熙来 

港媒《争鸣》20171月号消息,中共党政军“四人帮”周永康、薄熙来、郭伯雄、令计划均在秦城监狱服刑,特免参加劳动,规定每周一至周五每天5小时学习反思,每周要交“学习改造”心得。每月由专职督导组对各人表现作出一次小结,每季度作出一次评核,分三档:良好、一般、差。每半年作出年中评核,一年作出年终评核。

据报导,薄熙来一直要求复核薄案,推倒判决。至201610月初,薄已经给中纪委提出申辩书7份,给中共全国人大常委会提交请求信3份,给最高检察院提交申诉书11份,要求责成最高检察院就薄案复核,推倒已作出的判决。

报导称,2016年年终评核已在201611月下旬“放榜”,薄熙来的评核结果为“差”。

2013822日,济南市中级法院一审公开开庭审理薄熙来案。庭审中,薄熙来对曾经签字承认的罪证,几乎全盘翻供,其自辩将王立军叛逃美领馆的原因归结为王立军与其妻薄谷开来的“情感纠结”。网络嘲讽薄自编狗血剧,不惜给自己戴绿帽,以逃脱罪名。

2013922日法庭一审判决,对被告人薄熙来以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪依法判处刑罚,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。薄熙来不服一审判决提出上诉。1025日,山东省高级法院裁定驳回上诉,维持一审无期徒刑的判决。

2016年中共两会前夕,大陆官媒罕见援引俄罗斯作家的著作,披露薄熙来未被判死刑的原因,暗示薄熙来本应被判死刑,释放的信号令人关注。

20161121日,中纪委网站发表文章指,周、薄、郭、徐、令等案警示,现在并非“天下太平”。

20161130日,党媒《求是》杂志刊登了王岐山1031日在政协常委会议上的讲话。王岐山表示,十八届中共中央严肃查处周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等严重违纪违法案件,清除了党内“阴谋家”、“野心家”。

20161215日,中央党校机关报《学习时报》刊文指,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等是“妄图攫取党和国家权力的反面典型”。


来源:阿波罗




转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

王岐山所主导的反腐根本就没有拍过苍蝇,对那些县处级和乡科级干部的贪腐渎职滥权行为是睁一只眼闭一只眼。现在的中纪委还包庇纵容温家宝、贺国强派系的贪腐。如他们纵容贺国强在重庆的党羽东山再起,变本加厉的打击欺压重庆普通老百姓。像陈有西、李庄这些黑心律师昧着良心为犯罪的有钱人辩护,毫无做人的道德底线。还有就是文强在重庆警界的余党开始疯狂打击曾经举报过他们的人了。如重庆荣昌公安系统的曾骑、杨恩培、郑益民、陈安东等在荣昌是无法无天,搞得荣昌是民怨沸腾。我们全力支持刘云山开辟反腐第二战场,与温家宝、贺国强、王岐山这派贪官决一死战。替天行道,挺江救薄,绝地反击!

发表评论