2017-01-23

中国房市泡沫 三四线城已轮流破灭

转发此新闻:
日前彭博对14位经济学家进行调查,有半数认为中国今年将面临房地产泡沫扩大的风险,据《金融时报》报导,国泰君安首席经济学家林采宜近日指出,房市泡沫在三、四线城市更为严重且破灭风险更高。他表示,一线城市虽然泡沫不小,但是泡沫不见得说破就破,二线城市看运气,「但三、四线城市泡沫已在一个、一个地破灭」。

由于三、四线城市医疗与教育等基础条件相对落后,导致人才流失现象严重,加上市场普遍不看好三、四线房市前景,导致高库存问题不仅难以化解,还有可能进一步加剧并推动房价下跌。

而《华夏时报》指出,对一线、二线城市来说,房市的真正要害还是在供地,政府只要舍得提供土地就能平衡需求,打消炒房客的投机念头与扩张的房地产泡沫。

实际上,中国国土资源部也陆续做出因应,今年112日对外表示,要坚决落实中央房地产调控的重大决策,对房价上涨压力大的城市合理增加土地供应,调整用地结构,提高住宅用地比例。另对去库存压力大的三、四线城市,则要减少甚至暂停住宅用地供应。

来源:旺报


青海省的西宁市(三线城市),一栋栋房子好多,大多数空空如也没人住,犹如一座“鬼城”。

一二三四线城市名单

一线城市:

北京,上海,广州,深圳,天津

二线发达城市:

杭州,南京,济南,重庆,青岛,大连,宁波,厦门

二线中等发达城市:

苏州,成都,武汉,沈阳,西安,长春,长沙,福州,郑州,石家庄,佛山,东莞,无锡,烟台,太原

二线发展较弱城市:

合肥,南昌,南宁,昆明,温州,淄博,唐山

三线城市:

乌鲁木齐,贵阳,海口,兰州,银川,西宁,呼和浩特,洛阳,邯郸

四线城市:

剩余的所有城市


来源:网络

转发此新闻:

没有评论:

发表评论