2017-01-05

毛时代的「三反分子」和习时代的「新三反人员」

转发此新闻:
毛泽东时代,特别是文化大革命中,全国到处大抓反党、反社会主义、反毛泽东思想的「三反分子」。这些「三反分子」广泛存在于地、富、反、坏、右、走资派各色人等之中,他们有的是自己「跳出来」的,有的是被「深挖出来」的,有的是「互相揭发出来」的。当年「三反分子」是重得可怕的罪名,又很容易罪名成立,一句话、一首诗、一支歌、一幅画、一部作品、一幅标语、一张大字报,只要被当局认为是「恶毒攻击」、「上纲上线」就可定谳成「三反分子」。而且只要有「一反」就必是「三反」,因为党、社会主义、毛泽东思想是一体的。反党者必反社会主义,必反毛泽东思想,三者可以「互推」。

彭德怀和习近平父亲习仲勋也曾是「三反分子」

文革结束、改革开放后,鲜有「三反分子」了。然而,第五代治下,当局又弄出了「新三反人员」,也即反党、反国家、反民族立场之人员。这「新三反人员」不像毛时代的「三反分子」似的广泛存在于各色人等之中,他们主要是指内地媒体中人。据说,这些人本来是党培养的,被党安排在舆论阵地,却不为党的事业说话,总是唱反调,有的还拿着国家津贴,提起我们的国家却是一无是处;明明你是中华民族的子孙,却总在贬损这个民族。这些人不能继续呆在媒体,不能从事舆论宣传工作,应该不换立场就换人。


对于「新三反人员」,当局是手下留情了,没像当年的「三反分子」一般又批又斗又抓又判又劳改让他们永世不得翻身只是要求他们「换立场」,否则就换人。

当局还认为媒体中有「新三反人员」一个重要原因是大学教育出了问题,因此决定凡有新三反倾向的人,凡是思想糊涂、立场混乱的人,不能在大学从事新闻人才的培养工作。今后将派出党政干部到大学新闻专业从事教育工作。总之,传媒姓党要从头到尾贯彻。

来源:东方日报柳扶风



转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

王岐山所主导的反腐根本就没有拍过苍蝇,对那些县处级和乡科级干部的贪腐渎职滥权行为是睁一只眼闭一只眼。现在的中纪委还包庇纵容温家宝、贺国强派系的贪腐。如他们纵容贺国强在重庆的党羽东山再起,变本加厉的打击欺压重庆普通老百姓。像陈有西、李庄这些黑心律师昧着良心为犯罪的有钱人辩护,毫无做人的道德底线。还有就是文强在重庆警界的余党开始疯狂打击曾经举报过他们的人了。如重庆荣昌公安系统的曾骑、杨恩培、郑益民、陈安东等在荣昌是无法无天,搞得荣昌是民怨沸腾。我们全力支持刘云山开辟反腐第二战场,与温家宝、贺国强、王岐山这派贪官决一死战。拿下贺国强,清算重庆血债帮,重判重庆精神病院的医护人员和基层派出所警察,坚决制止住重庆市疯狂的“被精神病”运动,为“被精神病”者平反昭雪,恢复名誉。替天行道,挺江救薄,绝地反击!

发表评论