2017-01-01

把世界拉回冷战,都是中共惹的祸

转发此新闻:
写在《彻底解说被误读的中国》出版之际 (陈破空)

20161222日,日本商业出版社出版笔者新书,日文书名:常识ではあり得ない中国の里侧。大意是:无法用国际常识解读的中国内情,或,无法用世界常理解释的中国景象。从本书内容而言,乃是,《彻底解说被误读的中国》,这样的书名,在中文里,或许更为恰当。

陈破空新着《彻底解说被误读的中国》(常识ではあり得ない中国の里侧)

这个世界对中国误读到什么程度?举例北朝鲜核危机。外界以为,中国与北朝鲜虽然曾结盟,但北京反对平壤的核计划,中国政府加入国际制裁北朝鲜的行列。实情是,北朝鲜的核武器,就来源于中国。北京不仅默认、而且大力支持北朝鲜发展核武器,曝光的中国鸿祥公司,仅仅是支撑北朝鲜核计划的中国公司之一,它们直接为平壤提供核技术与核材料,从未断绝。中共的绝技是,暗地里怂恿北朝鲜对美国和韩国叫板,中共得以充当双面掮客,从中渔利。寄望北京解决朝核危机,无异于与虎谋皮。

中共政权,打着“人民”的旗号,迷惑了不少国家,尤其是第三世界国家。“人民”一词,被中共滥用到极致。“人民共和国” 、“人民政府”、“人民公仆”、 “人民军队”、“人民法院”、“人民检察院”、“人民警察”、“人民教师”、“人民公社”、“人民银行”、“人民币”到处都是“人民”的招牌。然而,中共政权,却处处与人民过不去,处处与人民为敌。

比如,在中国,官杀民,免死,民杀官,必死,已经成为一条定律,超越法律之外的定律。前有,政治局委员薄熙来夫人谷开来杀英国商人,免死;小贩夏俊峰杀城管,必死。新近又有,五名警察虐杀高学历公民雷洋,免于起诉;农民贾敬龙杀贪腐村官,必死。

这是中共当局一次又一次的公开宣示:我们,中共统治集团,就是腐败集团,就是利益集团,就是黑社会,我们就是要维护我们的既得利益,毫不客气。我们制订的“法律”,就是要保护官府,就是要镇压人民。

中国快速现代化的面貌让外国人眩目,高楼大厦,高速公路,高速铁路,豪华机场直到雾霾袭来,遮天蔽日,一波比一波深重,这才见证,中国崛起和暴富的背后,代价多么沉重!

弥漫大半个中国的雾霾,是半个多世纪以来,中国各种弊端积累的结果和象征。是一党专政的产物,是官场腐败的后果,是六四屠杀的副产品,是中国民众容忍独裁统治的报应。雾霾,是中国的恶之花,折射中国特色的社会主义:低环保,低人权,高腐败,高破坏。雾霾,成为中国的癌症、绝症、不治之症。

如同台湾和香港的政治生态演变,在很大程度上,都是拜中共的恶意和恶行所赐。发生在2016年的美国政治剧变,从某种意义上而言,也是拜中共的恶意和恶行所赐。北京无视国际规则,高筑关税壁垒,人为制造巨额贸易逆差,大规模窃取知识产权,蓄意损伤和削弱美国,借机自肥,自我壮大。

而崛起为暴发户的中共,凭借财大气粗,猛增军费军备,在南海和东海两面扩张,公开炫耀其庞大武力,威胁和挤压邻国。肆意挑战国际秩序,严重威胁世界和平。

当此之际,世界呼唤美国,美国呼唤自强。于是,强烈主张“让美国再次强大”的川普总统,应运而生。

20161222日,俄罗斯总统普金和美国备位总统川普先后发表声明,将加强各自的战略核力量。有人以为,这是俄美之间将展开的新一轮核军备竞赛。其实,这是俄美两国对两周前中共核叫嚣的直接回答。

川普主张公平贸易,要求中国遵守规则,停止对美国的敲诈。但占惯了美国便宜的中共,竟然以“大幅扩充战略核武”来回应:“我们应当做的是把那笔钱变成中国的新增军费,建更多用来制造新型战略核武器的生产线。2017年度中国的军费应有更大幅的提升,我们一定要做到加快东风-41的列装,大幅增加战略核武器的件数。”(中共喉舌《环球时报》,2016128日)

中共的核叫嚣,换来的,就是俄罗斯和美国的核宣言。俄美宣言,前后相距仅数小时,显示俄美联手的默契,矛头直指北京。普京把话说得很明白:俄罗斯的核力量“比任何潜在的侵略者都强大。”这里所谓“潜在的侵略者”,绝非指美国或欧洲,指的就是中国。因为,过去三十年间,就在俄美两国削减和冻结核武力的同时,中共从未停止发展和提升核武力,并暗助巴基斯坦和北朝鲜发展核武器。俄美核宣言,乃是对中共的忍无可忍。

举凡亚太地缘政治恶化、地区军备竞赛、核军备竞赛、贸易战开打、全球化退潮,把世界拉回冷战,甚或推向第三次世界大战,都是中共惹的祸。

死守既得利益、坚持对内镇压对外威胁的中共,早已成为全球最大公害。“出来混,迟早是要还的。”香港电影里的这句黑道名言,最符合中共的此情此景。自作自受的中共,终将吞食它自己酿造的苦果和恶果。

围绕钓鱼岛,中国与日本之间,时而剧烈冲突,时而风平浪静。中共当局的姿态,时而高调,时而低调。遭深度洗脑而迷失于极端民族主义的部分中国人,随着中共的指挥棒起舞,时不时展现高亢的反日仇日情绪。

中国人当真反日仇日吗?但,在中国人最想去旅游的国家名单里,日本却排名第一。中国人抵制日货?但中国人却蜂涌到日本购物,“爆买”日本。中国年轻人越来越渴望到日本留学,继“爆买”日本之后,又出现了“爆留学”日本的热潮。

种种矛盾现象的背后,是中国政治、社会和国民性的复杂纠合。要了解中国和中国人,不仅要洞察其现实处境,还要透视其历史传承和文化断层。中国何以演变成今天的中国?中国人何以演化成今天的中国人?

于是,笔者力图解说有关中国的内情与真相。本书又是这种努力之一。全书纵横历史与现实,覆盖文化、社会与政治,穿透国民性和统治者心态。比如,中共何以能够维持一党专政?乃是集数千年中国统治者厚黑术之大成。当今中国人为何只是崇拜金钱,乃是因为,除了金钱,他们已经一无所有......

来源:自由亚洲电台 / 陈破空



转发此新闻:

没有评论:

发表评论