2017-01-13

中共再提政权安全 邓相超事件或是开始

转发此新闻:
陆媒央视网112日消息,中共总书记习近平近期就政法工作作出指示,2017要把维护政治安全特别是政权安全、制度安全放在首位,为十九大创造稳定环境。
习近平称2017年政法工作首要任务是维护政治安全

习近平曾指出,不进行反腐就会“亡党亡国”。经过三年的反腐,中共初步实现了不敢腐的目标。这一定程度上缓解了来自党内因素对政权安全造成致命威胁的压力。

因而此次政法工作的矛头则指向了党外。参会的北京西城法院副院长刘建勋在社交媒体披露,此次政法会议有别以往,“旗帜鲜明”地提出以下说法:

维护政权和制度安全就要防止国际敌对势力制造颜色革命;反对抹黑党和军队历史,并借此否定执政地位;警惕个别公众知识分子与境外反华势力勾结。
 

纵观十八大以来,中共在致力反腐的同时,也有针对性地实施部分举措来防止颜色革命,如2013年推出《较量无声》揭开美国的“政治转基因”黑幕,2015年通过新国安法,主动出击对抗境外势力。

此外,中共还通过举行文艺工作座谈会、视察新华社等传媒机构、召开高校思想工作会议等方式整治这些领域存在的乱象,试图堵住漏洞防止被颜色革命利用。

为反对抹黑中共和解放军历史,习近平提出在多个场合反对历史虚无主义,并提出前后两个三十年不能否定论调,以此刹住所谓不正之风气,巩固中共执政地位。

中共政法委旗下长安剑公号称,2016年,颠覆政权、破坏制度的图谋者开始通过社会活动、社交媒体和维权来侵蚀执政之基。

为抵御推墙,守住政治底线,中共查办了周世锋等颠覆国家政权案、侵犯狼牙山五壮士、邱少云等名誉权案。

实际上,近期引发舆论强烈关注的山东邓相超事件就被视为中共反对抹黑的延续。

据消息,在12日政法工作内部会议上,中央政法委书记孟建柱在传达习近平指示时,也提到了“山东邓相超辱毛事件”,强调没有中共就没有新中国,绝不允许任何势力辱毛推墙。
邓相超事件仅是开始
 
从这个意义上说,部分网民在网络发起的围攻行为并未散兵游勇式的单兵作战,而是有组织的团队行动。

前有邓相超之鉴,如今有不少自由派知识分子在痛批中共侵犯言论自由的同时,也逐渐开始噤声。

虽然如此,但长安剑仍强调,2017年中共十九大将成为中国命运的里程碑。在当下面临内部诸多矛盾叠加、各种风险聚集,不安全不稳定不和谐因素增多,政法工作要“用于直面挑战,善于击退困难”。

针对此次政法会议提出的首要任务,参与围攻事件的网友表示非常“激动和振奋”。

《舆论场:围剿邓相超,毛左大获全胜?》中称,左右派博弈随时随地都有,但只要保持平衡,社会便不至于陷入动荡。但邓相超事件似乎有令天平失去平衡的趋势。


来源:多维

转发此新闻:

没有评论:

发表评论