2017-01-09

习近平非常用心培养陈敏尔 取代胡春华

转发此新闻:
说现任贵州“60后”省委书记陈敏尔未来进政治局,可能不会让多少人感到意外,但如果说他现在和被外界视为“王储”的现任广东省委书记胡春华,以及重庆市委书记孙政才形成接班人“三驾马车”的态势,那估计很多人都会抱以惊讶和不信的目光,但种种迹象显示,习近平对这位自己主政浙江期间宣传口的“吹鼓手”的培养是非常用心的。

习近平用心培养陈敏尔(左)为接班人,拒绝胡锦涛“隔代指定”的王储胡春华(右)

接班人“三驾马车”之一?

十八大后,陈敏尔以浙江常务副省长空降贵州出任省长,成为习出任总书记后,率先获得重用的地方诸侯。而随着栗战书进京掌管中办、贵州出现省委书记空缺,陈敏尔迅速获得上位,充分说明他在习心目中的地位不一般。

越来越多的人开始质疑外界评论中一度认为“习近平在60后中没有一个可培养的人,就算有些年龄相当且和自己有渊源的人,也都资历、地位太浅,不可能在五年内提拔到可当接班人的位置”的这一说法。

在旅美学者高新看来,“寻找和提拔合适人选准备取代胡春华的行动事实上已经开始了。”

他认为,虽然十八大时,确立了胡春华和孙政才作为第六代的接班人进行培养,但应该看到,这两个人选是当时各方政治力量较量妥协的产物,未必是习近平真正心仪的接班人选。按照中共的传统,总书记人选一定是从地方省市诸侯中选拔,如果要成为第六代接班人选,在年龄上还必须是60年之后出生的。所以,陈敏尔今次升任贵州省委书记,意义非同一般。

陈敏尔19609月出生,浙江诸暨人。19818月从绍兴师范专科学校中文系中文专业毕业后被留校任宣传干事,一年后才入党。他曾经在浙江工作31年,有丰富的地方基层工作经验,从一个中等专科的师范学校毕业留校做宣传部干部起,历任浙江省绍兴县委宣传部部长,绍兴市委宣传部部长,绍兴县委副书记、县长,县委书记,绍兴市委常委,宁波市委常委,宁波市委副书记,《浙江日报》报业集团党委书记,浙江省委常委、宣传部部长,浙江省委常委、副省长(分管常务工作)。20121月离开浙江去了贵州。

翻看陈敏尔的简历不难发现,他是地道的“之江新军”,是习近平的老部下。

而他这30多年的政坛经历中,最为重要的当然是效命时任浙江省委书记习近平的那段时期,习近平于2002年中共十五大召开前夜以代省长职务奉调浙江,凭此顺利当选十六届中央委员之后即被公开宣布接任省委书记。而此时的陈敏尔刚刚升任省委常委兼省委宣传部长不久。

习近平主政浙江时期,陈敏尔一直是其宣传领域的助手。众所周知,习近平对宣传工作非常关注,且自己也喜欢写文章,20032月至073月间在《浙江日报》的《之江新语》专栏发表的短论高达232篇,这些文章成为习近平从政心路与执政理念的写照,而在此期间,任职浙江省委宣传部部长的陈敏尔起了很大作用。

来源:《内幕》



转发此新闻:

2 条评论:

深秋の黎明 说...

我老实告诉你,陈敏尔不是那块料。习近平是那个心,可这等事并非他一人说了算,翼翼小心有臣众。

刘刚 说...

2010年3月,在重庆市渝中区看守所(李子坝看守所)发生了一次挺薄反击陈有西的电视插播事件。而那时正是薄主政重庆时期,而重庆警界反击黑心律师陈有西却只能以插播在看守所出现可见温贼、贺国强、文强在重庆的势力盘根错节,让薄的亲民新政施展不开,并通过制造冤假错案给薄抹黑。到目前为止这一揭露陈有西黑心律师的罪恶行为的视频无法在互联网上自由传播足以说明陈有西、贺国强、温家宝这伙伪君子的欺骗性有多强,他们的手有多黑。2010年的西山坪劳教所的警察很多都是贺国强和文强的死党,他们抵制薄书记,抹黑薄书记。如2010年5月,6月期间西山坪劳教所五大队的警察夏饮冰老是抹黑薄书记,力挺辞职的贺国强在重庆的看门狗王鸿举。夏饮冰这个人很可能是贺国强留在重庆的一个狗特务。他的这个名字有可能是假的。我看过他的身份证。不过中共高层的人为特务制作个逼真的假身份证简直是易如反掌,因为公安部就是他们开的啊!在四川,胡锦涛的小舅子刘奇葆一直在虎视眈眈的盯着薄书记。后来的王立军事件证明了这一点。王立军出逃美领馆很可能是他们使用的离间计。替天行道,挺江救薄,绝地反击,强化中共中央书记处的地位,限制习近平的权力,全力支持刘云山反击王岐山、贺国强、温家宝这群黑心律师的总后台!

发表评论