2017-01-31

「团派」气息奄奄 胡春华入常已成冷门

转发此新闻:
新春前夕,中共第四代总书记胡锦涛现身广州,广东省委书记胡春华陪同「逛花市」。大胡挺小胡十九大进常委的议论再起。不过「看好」者稀,经过四年多的反贪腐、打老虎,习近平成为核心,胡锦涛的「团派」已「气息奄奄,人命危线」,小胡十九大上「入常」已由大热转为大冷。胡锦涛今次赴粤见小胡与其说是为了「挺胡入常」,不如说是「安慰」他要「面对现实」,「做好难入常」的思想准备。从目前形势看,十九大上胡春华能继续呆在政治局、上调国务院当国务委员、副总理就很不错了。调到人大、政协或甚么地方出任闲职也大有可能。

传胡锦涛在交班之前,向习近平交代,务必要妥善安排胡春华(右下)

胡春华之所以「入常」无望,根本原因在于按照这些年的模式,他「入常」意味成了中共第六代接班人,这是第五代的习核心不可接受的。第五代已经「当阳独尊」,怎么可能接受接班人被上代指定?何况他们正是自己这些年要乾纲独断、亲裁大政必须排除的「权力障碍」,并由此展开了激烈残酷的政治斗争?

胡春华有「小胡锦涛」之称,是胡锦涛「团派」的「嫡长子」,经心培养二十年,当过团中央第一书记,在西藏、河北、内蒙古、广东积累了他人所无的「资历」,十八大入政治局,占据了十九大「入常」、成为第六代接班人的最高最热位置,也是中共十八大各派政治力量博弈的结果;而当年第五代的习近平只能面对这种「被安排」。

第五代反贪腐抓了不少「团派」老虎,沉重打击了胡锦涛的势力。令计划倒台后,舆论更是盯住了胡春华,知道如果小胡也有类似令计划或其他「团派」老虎的贪腐问题或身上「不干净」,那就一定难逃,打掉其接班人地位易如反掌,然而胡春华这方面一点碴儿没有,这就要另费心思了。

来源:东方日报柳扶风



转发此新闻:

2 条评论:

苏冀苏冀 说...

胡锦涛飘忽

刘刚 说...

今天是丁酉年壬寅月戊午日,鸡年虎月马日,正月初四,火曜日,星期二,在此祝我们党的第三代领导核心江泽民总书记新春快乐,鸡年大吉,能够活到两个甲子,气死“轮子们”!同时也诅咒重庆市把访民,维权人士,异议人士强行送进精神病院的相关人员及他们的家人在这个鸡年全部暴毙而亡!
替天行道,挺江救薄,绝地反击!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!

发表评论