2017-01-23

“禁卫军”的高层被一锅端 习总狠除政变隐患

转发此新闻:
在习核心成为六中全会大热点的时候,外界似乎对解放军内部正在进行的清洗不太关心,但消息人士告诉《明镜月刊》,实际上军队内部的清查仍然在紧锣密鼓地进行。最近有报导说,为了清除徐才厚、郭伯雄余党,习近平一周抓了37位将官。

六中全会闭幕,原武警部队副司令牛志忠因为“严重违纪”而被宣布开除党籍。

之所以要在解放军里面进行继续清洗,这位消息人士说,“这是习近平不太清楚这些当官的是支持他还是不支持他。所以,他的做法是把他们的庙全部拆掉。搞得他们将不是兵,兵不是将,将也不是将,这样,搞他们就变得很容易了。这是因为他们脱离了原来的权力体系。”

习近平继续对解放军高级将领进行清洗的动态在六中全会的公报中得到了证实。 六中全会公报指出,会议审议并通过了中央军委关于范长秘(前兰州军区副政委)、牛志忠(武警副司令员)严重违纪问题的审查报告,确认中央政治局之前作出的给予范长秘、牛志忠开除党籍的处分。

2015115日,中国军方宣布范长秘因涉嫌违法犯罪。20164月,有境外媒体报导,武警部队副司令牛志忠因涉嫌违纪,已在2月份被带走调查。

范长秘服役期间从来未离开兰州军区,而兰州军区是郭伯雄老巢。香港《明报》曾有消息称,有军中人士的公开信举报范长秘的官职是行贿前中共军委副主席郭伯雄买来的。

牛志忠是前武警司令王建平的直接下属。8月,传出中央军委联合参谋部副参谋长王建平,因涉嫌贪腐被带走,成为继原军委副主席徐才厚、郭伯雄,以及原空军政委田修思后落马的第四名上将。

武警部队原司令员王建平

《内幕》杂志指出,2014年年底,才被破格晋升两年多的武警部队司令员王建平、政委许耀元,双双被踢出武警部队。被视为习近平亲信的解放军副总参谋长王宁中将出任武警司令员,原司令王建平调任专责军训的副总参谋长,原武警政委许耀元上将也与军事科学院政委孙思敬上将也与军事科学院政委孙思敬上将对调。同一部队司令、政委双双调职,在军中可谓罕见。中共从此拉开了“禁卫军”大清洗的序幕。

目前,武警部队除了王建平、牛志忠等人落马,在武警分管双规勤务的副司令员戴肃军中将十月二十日被带走调查,副司令员潘昌杰、副政委姚立功被免职。武警高层几乎被一锅端。

戴肃军厉任武警新疆总队总队长、武警部队副参谋长和后勤部长等职, 2011年任武警部队副司令员,与原武警司令员王建平共事多年。

潘昌杰历任武警部队司令部训练部部长、武警黄金指挥部主任、武警副参谋长等职,2010年升任武警部队副司令员,201593日抗战大阅兵时曾任武警领队。但20169,潘昌杰被网民举报在去北戴河的高铁上霸占普通乘客的头等车厢座位玩牌,不仅仗势欺人,还违反中央反对公款高消费的规定,曾在网上引起轩然大波。

201593在北京阅兵式上,潘昌杰是带领受阅方队的五名中将之一。其他四名中将分别是北京军区副司令员白建军、海军副司令员田中、空军副司令员陈东、第二炮兵副司令员吴国华。

张树田、王喜斌传双规

姚立功是山西泽州县人,2013年升任武警部队政治部主任,15年出任副政委。法广的报导说,姚立功或卷入令计划案导致被查。令计划出事后,就传姚立功会有问题,有人称姚立功是令计划主导的山西会的副秘书长。

在武警高层大清洗之外,微信近日又传出解放军又有两员上将出事。一位是前总政治部副主任张树田,另外一位是国防大学原校长王喜斌。据传,张树田1012日上午被军纪委带走调查的;而王喜斌上将则于13日上午被军纪委“双规审查”。这两人被清洗被认为是习近平清洗郭伯雄、徐才厚死党的继续。

78岁的张树田1999年任总政治部副主任,次年授予上将军衔,200211 月任中央纪委副书记兼中央军委纪委书记,200412月退役。

张树田被清洗是因为被认为是徐才厚嫡系200211,中共十六大后,徐才厚任中共中央书记处书记、中央军委委员、总政治部主任。

王喜斌被认为是徐才厚在位时一手提拔的将领。曾任北京军区参谋长, 2007年任国防大学校长。此时,徐才厚是中共中央政治局委员,中央军委副主席。

军方消息人士透露,此波落马将领还有以下将军:

刚刚成立的战略支援军副参谋长孙波少将。53岁的孙波曾任职第一集团军防空旅,后获郭伯雄赏识,调总参管理保障部任副部长、部长,2016年年初成立战略支援军,孙波奉调出任副参谋长。

河北省军区任副政委的李志强少将。李是2011年从北京军区调河北省军区的,次年晋升少将。

孙黄田少将,原任总后财务部部长,王国明少将。王国明是原总后副部长、“军中第一贪”谷俊山的手下。

原北京军区情报部的两个原部长也被抓,一个是中共开国上将王新亭的儿子王小阳少将,王小阳初中毕业即凭父荫入武从军,官拜少将,任总参二部部长级专员。

六中全会闭幕前夕,空军副司令陈冬中将落马的消息传出。陈冬在郭伯雄主导的原中央军委总参谋部任官,2012年调空军任副司令,20147月被授于空军中将军衔。陈冬是继中共前空军政委田修思之后,又一名空军高级将领落马。

来源:明镜


转发此新闻:

没有评论:

发表评论