2017-01-14

中共岌岌可危?政法委磨刀霍霍保政权

转发此新闻:
中共政权岌岌可危?中央政法委前日召开全国政法工作会议,传达总书记习近平重要指示,称2017年是「党和国家历史上具有特殊重要意义的一年」,要把维护政治安全,特别是政权安全、制度安全放在首位。会上多处理提到抵御「推墙」、防止颜色革命。

孟建柱(右)转达习近平指示,称政权维稳放在首位。

这次会议习近平没出席,中央政法委书记孟建柱转达习的指示,要求全国政法系统「提高对各种矛盾问题预测预警预防能力,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境」。多维网指,习新年寄语透露出,今年中共政法工作重心是「矛头向外」。

参会北京西城法院副院长刘建勋披露,此次政法会议有别以往,旗帜鲜明提出「维护政权和制度安全就要防止国际敌对势力制造颜色革命;反对抹黑党和军队历史,并借此否定执政地位;警惕个别公众知识分子与境外反华势力勾结」。政法机关一向被视为中共维护政权的「刀把子」,习的「重要指示」显示不但不会「封刀」,还更磨刀霍霍。

左派引述辱毛等同颠覆

中央政法委下属微信公号「长安剑」发文解读称,近年国际形势空前复杂,国内矛盾叠加,不稳定因素增多。妄图颠覆中国政权的图谋也开始「变脸」把戏,试图通过社会活动、社交媒体乃至「维权」幌子侵蚀执政之基。

孟建柱点名批评《炎黄春秋》抹黑

政法系统铁腕化解了「软威胁」,包括查办周世锋等律师颠覆国家政权案、侵犯狼牙山五壮士、邱少云等革命先烈名誉权案,「反渗透、反分裂、反间谍、反邪教、反恐怖五路并进,抵御『推墙』企图,为中国守住了政治底线」。

昨有内地左派人士引与会者称,孟建柱在会上点名批评《炎黄春秋》洪振快抹黑英雄和山东建筑大学邓相超侮辱毛泽东的行径,着重指出「辱毛就是推墙,就是要颠覆国家」。毛左认为此意义重大,「显示高层领导认识到,否定毛主席必然导致亡党亡国」。不过,官方新闻并未报道孟建柱有讲这些讲话,相关左派博文昨午也被删。

来源:苹果日报



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

不卑不亢,不急不躁,視之若無物,蔑視其存在,該怎樣表達,還怎樣表達;該如何生活,還如何生活,否則還未駁火,先把氣勢輸了,還怎麽打仗呢?時機並未成熟,即使敵動,我屹然不動。保全自身,不觸鋒芒;因地就形,高掛起勢。

淪陷區的奴隸 中華民國北平淪陷區

刘刚 说...

替天行道,挺江救薄,绝地反击,全力支持刘云山反击王岐山,把贺国强在重庆的党羽一网打尽,大力制止住重庆市的“被精神病”运动,解救成千上万个被伪造病历送进精神病院折磨的张芬,抓捕与此事件相关的精神病院医护人员、派出所警察、社区干部。

发表评论