2017-01-20

中国极左思潮蔓延 梁宏达质疑雷锋遭围剿

转发此新闻:
中国媒体人梁宏达近日的一则质疑雷锋以及其他英雄人物的视频曝光后,遭到《解放军报》及大量左派的批评围剿。有评论认为,中国大陆近期左派频频动作是出于当局的授意,目的或许是要减少中共19大上的反对声音。

让梁宏达(老梁)处于风口浪尖的一段视频


山东建筑大学教授邓相超因批评毛泽东而被强迫退休之后,中国的毛左们又把目光聚集在了对雷锋提出质疑的知名时评人梁宏达上。

在一个视频节目中,梁宏达首先肯定了雷锋所做的好人好事,接着又分析说,雷锋是个好出风头的人,他的一些照片也是新华社等媒体摆拍出来的。梁宏达还指,历史有时候很难经得起推敲,有些英雄典型的形象不见得是人们心中所想的,并以草原小姐妹、焦裕禄、抗美援朝中高喊“向我开炮”的志愿军等为例,指塑造完美的英雄人物大都是出于意识形态的需要。

正是这样一段视频,近日遭到了毛左的疯狂围剿,不少人把梁宏达形容为“汉奸”。军报《解放军报》转载了一篇题为《谁在抹黑雷锋》的文章,称雷锋是不容抹黑的,英雄是不容丑化的。英雄模范是国家之瑰宝,民族之精英,一个不知宣扬先进、崇尚英雄的民族是没有希望,没有未来的。公安部治安管理局暨打四黑除四害专项行动办公室、共青团中央等官方微博随即转发了军报的文章。

中国社会福利基金会学雷锋基金管委会和中华志愿者协会弘扬雷锋精神促进会也在117日发布联合声明,强烈谴责梁宏达的恶劣言行,同时要求有关单位对此人立即采取措施,令其深刻反省,向全国人民公开道歉。



山东大学退休教授孙文广认为,近日的左派围剿事件屡屡发生,或与中共今年将召开的十九大有关,

“为什么有些人要做这些事?我觉得可能中共当局的有些人为了迎接十九大,让十九大开会的时候少一点反对声音,少一点要求自由、要求民主、要求法治的声音。也让一些人在这段时间把他搞臭,再选人大代表、党代表的时候,有些人就肯定上不去了,像邓相超这样的教授,原来就是省政协常委。所以这如果作为一个整肃的运动,在党内党外开展的话,肯定是有意向的。这个意向就是为十九大换届造舆论、做准备。”

梁宏达是近年中国冒起的著名新闻评论人,曾担任中国教育电视台和中国之声的主持人,新闻专业科班出身的梁宏达,近年开创“老梁观世界”网络视频节目,反响不俗。

不少中国民众也不认同官方对梁宏达的声讨,有网站日前发起“你对梁宏达诋毁英烈的事件怎么看”的投票,在一万两千余人的投票中,高达69%的人投给了“梁宏达言者无罪,不应该上纲上线”这一选项。

网络活跃人士李非向本台表示,他认为梁宏达的言论是真实的,当局塑造的伟光正形象大都是虚假的,是为了增强党的凝聚力,“中共一直以来塑造的一些所谓伟光正的形象都是虚构的、虚假的,是为了强化对党的凝聚力。梁宏达所讲的,我认为是真实的。我们表面上看是左派对他的一个围剿,实际上是这个政权默认之下的一种行为。(左派)之所以那么猖獗,这些都是在政府授意下的一些行为。”

有网民表示:梁宏达说的如果不对,拿事实戳穿不就可以了?群众的眼睛是雪亮的嘛,只会扣帽子打棍子,那是下三滥的手段。

网民“再也没有理想的人生”则在微博上发问道:从济南邓相超事件再到石家庄左春和事件,听说今天梁宏达事件又在发酵。这个国家到底怎么了?要往何处去?

也有网民跟进了对雷锋的深度分析,并对雷锋事迹提出多项质疑:第一:几百捐款,雷富翁钱哪来的?很明显巨额财产来源不明。第二:被窝里打手电看毛选?那年月成本之高几乎可以忽略不计吗?这不败家仔吗?第三:二百张照片,哪来的?雷锋同时代的战友有200多张照片吗?


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

梁本身也就一個一心向着支共的五毛,只是路線不同而已。

匿名 说...

雷锋是什么英雄?
"对敌人像狂风扫落叶一样",在一个正常的国家里,找什么敌人。
树立这样的形象注定是要被拉倒吧!

匿名 说...

它们害怕了。

阳光灿烂 说...

阶级是存在的,毛泽东时代工人、农民阶级压倒资产阶级!现在是那一小撮人压倒广大工人、农民阶级。
毛泽东是为了95%的劳苦大众!毛泽东代表的是广大的人民群众。

发表评论