2017-01-21

沈金龙越级升海军司令 传习近平钦点 军方人事布局开始

转发此新闻:
中共解放军报今天报导,南海舰队司令、中将沈金龙已接替上将吴胜利出任中共海军司令。沈金龙官拜中将,却越级晋升,海外华媒报导,这可能是中共中央军委主席习近平亲自点将的结果。

解放军报20日报导,南海舰队司令、中将沈金龙(中)已接替上将吴胜利出任中共海军司令。

报导指出,中共海军20日上午在北京举行将官军衔晋升仪式,海军司令沈金龙宣读习近平签署的晋衔命令,海军政委苗华主持晋衔仪式。

沈金龙是上海南汇人,195610月出生,历任海军北海舰队驱逐舰第10支队支队长、旅顺保障基地司令、大连舰艇学院院长等职。2011年出任海军指挥学院院长,被视为是学者型将军。

20148月,由沈金龙担任编队指挥官的中国大陆海军舰艇编队,首度赴夏威夷参加美国主导的2014年环太平洋海军演习,他同年12月升任南海舰队司令。

海外华媒先前报导,沈金龙20167月才由海军少将晋升为中将,这次接任海军司令,被指「火箭式」跃升。此次任命也被视为是习近平对中国共产党第19次全国代表大会军方人事布局的开始。1060120


来源:中央社

转发此新闻:

没有评论:

发表评论