2017-01-15

春节前律师会见“非新闻”李婷玉

转发此新闻:
李婷玉广东省佛山市人,自由职业者,公民记者,民间维权事件网路资讯平台“非新闻”版主之一,中国在押政治犯。

「非新闻」创办人卢昱宇(右)及女友李婷玉(左)

2013年起,曾因与其男友卢昱宇共同管理博客(wickedonna.blogspot.com)及名为“非新闻”的推特帐号(@wickedonnaa),每天收集、整理大陆各地发生的群体事件并发于网上,从而广受网友关注,但也引起当局不满与忌恨;2015年,曾因收集、发布近3万起包括工人罢工、农民抗议强征土地、业主维权等在内的群体事件,而多次受到当地警方的恐吓与骚扰,曾被迫多次搬家,其“非新闻”国内资讯平台曾屡遭当局网路管理后台的删帖、删号;2016615日,其突然被云南省大理市警方野蛮抓捕,次日随被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘;2016721日,被以同罪名正式逮捕;据悉,其代理律师请求对其取保候审,遭拒。 


目前被羁押于云南省大理白族自治州大理州看守所(大理大罗洲下关镇文献村,邮递区号:671000)。


相关连接:

“非新闻”创办人卢昱宇和女友李婷玉被关押在大理
转发此新闻:

没有评论:

发表评论