2017-01-20

瑞士“首映”“贺岁大片” 习近平不是“新星”而是“影帝”

转发此新闻:
苏黎世-伯尔尼-达沃斯-洛桑-日内瓦-苏黎世,红毯、鲜花、红旗、掌声、尖叫、美酒,在专列、酒店、会场和餐桌上的43晚,以白雪皑皑的阿尔卑斯山为背景;穿了“冬装”的中国“皇帝”,在小国瑞士,“出色出彩”地完成了其“贺岁大片” 的“首映礼”。

习近平在达沃斯世界经济论坛讲话

中国国家主席习近平2017年的首次外访“极具欺骗性”,其“醉翁之意”不在达沃斯的“美酒” ,而“撸起袖子”打压台湾”才是他的“主蔡”。

全程“疲于奔命”的博闻社特约记者,从接近中国代表团高层的知情人士独家获悉,为了应对国际环境的“不稳定和不确定性”,习近平在“金钱外交大撒币”之后,将日益加大“小国外交、会议外交和国际组织外交”的力度。

知情人士“兴高采烈”地指出,在传递“正能量的中国声音”的国际舞台上,习近平绝对不是初出茅庐的“新星”,而是当仁不让的“影帝”。在达沃斯的世界经济论坛,习近平只字未提特朗普和他的美利坚,却句句是“正统建制派”彬彬有礼又话里有话的“劝告”;在日内瓦的万国宫,习近平也闭口不谈蔡英文和她的美丽岛,却声声是“私塾家长制”的语重心长又居高临下的“训戒”。

对全世界绝大多数国家而言,新年刚过;但是对主要包括中国在内的亚洲国家来说,传统春节还未到来;作为享誉全球的“中立”国家瑞士,成为中国国家主席习近平抗美压台“贺岁大片”的“全部外景地”,颇令世界“哗然和唏嘘”。

知情人透露,因为习近平在瑞士境内的主要交通工具是专列,又大多在白雪茫茫的阿尔卑斯山中穿行,对安保工作带来非常大的“便利”;加上冬季严寒,旅途遥远,中共又预先要求瑞士方面对“特定人群”临时严控签证,众多“嫌疑分子”被早早地挡在国境线以外。

而瑞士境内的“敏感人员”的示威行动,在中方的强烈要求和“紧密配合”下,瑞方也进行了严格限制和周密部署;所幸“有惊无险”,所有“状况”,均被“消灭在萌芽状态”。知情人士还告知博闻社特约记者,考虑到瑞士毕竟“小”,为了扩大欢迎人群的规模,中方先遣人员特地从奥地利、德国和意大利等邻近地区“紧急调配”爱国华侨和中资机构员工和家属,充当“男女一号主角习大大和彭麻麻的群众演员”。

21哨,31岗,沿途公交全部停运,“看得见”的工地均用白布“遮丑”;北京奥运期间的中国“特色”,小国瑞士尽举国之力“一一搞掂”。“瑞士方面为了这部贺岁大片,确实是蛮拼的,”知情人士向博闻社特约记者还细数了其他几点“深刻印象”:

瑞士联邦主席Doris Leuthard亲自前往苏黎世机场迎接习近平夫妇;

在伯尔尼Bellevue Palace豪华酒店的欢迎晚宴上,习近平伉俪不仅品尝了日内瓦湖的梭鲈和鲑鱼,Leuthard更亲自为其献上老家阿尔高州特色菜德式烤毛猪肉;

酒量不错的习近平,对瓦莱州的特色白葡萄酒和提契诺州的红葡萄酒,赞不绝口;

音乐家第一夫人彭丽媛,则对瑞士音乐家Nicolas Senn的瑞士民族音乐,不停地打着节拍;

忙里偷闲,习近平和彭丽媛还特地前往位于Lohn小镇的国宾馆,尽情享受了为其特别准备的瑞士“国宝级”奶酪火锅。

知情人士还透露,因为瑞士独特的“总统制”,陪同习近平的瑞士联邦副主席兼内务部长Alain Berset、经济部长Schneider Ammann、财政部长Ueli Maurer和外交部长Didier Burkhalter等联邦委员会委员,都有可能成为Leuthard的继任者,而担任为期一年的瑞士联邦轮值主席;所以,即使习近平只连任一届,此访他也已经见了在未来5年,他都有可能见的全部瑞士“总统”。

如果说在达沃斯,习近平“主攻目标”是特朗普;那么洛桑和日内瓦的“分镜头”,同样是这部“贺岁大片”的重要“脚本和场景”,以及不可或缺的“下半场”。
知情人士向博闻社特约记者肯定了博闻社此前的独家报道,习近平这一系列“走马灯”式的“表演”背后,就是为了向台湾“高调逞能和施压”,“一个中国”,才是蔡英文的“唯一选项”。

知情人士“反问”博闻社特约记者,世界卫生组织和联合国艾滋病规划署向彭丽媛颁发亲善大使任期续延证书、荣誉勋章和艾滋病防治“杰出成就奖”,“象征意义大于实际意义”;而所谓“一带一路”卫生与健康合作,难道包括“台湾”吗?

谈到所谓“命运共同体”,知情人士似乎更加“愤愤不平”:“习近平的说法,又如何让台湾和香港,西藏和新疆,口服心服?”

中瑞双方此次签署了数十项所谓双边合作协议,但是对人权和“中共领导人的瑞士离岸帐户和财产转移”等,却没有任何“白纸黑字”的说明;知情人士“提醒”博闻社特约记者应该告知国际社会,不要被铺天盖地的中共官媒和“眉飞色舞”的中国外交部长王毅,在“总结此访硕果累累的忽悠”,而严重误导。

不过,知情人士“肯定”了习近平新年首访的“成果”:尽管中国国家主席习近平将“蹴鞠”大礼“送错了对象”──作为奥运会男子花剑团体冠军的国际奥委会主席托马斯巴赫,但是确实可以,既弥补未能直接造访国际足联总部的“遗憾”,又能为国内“足球投资热和烧钱”降降温。而近期,中国国内新出台的一系列足球管理严规,也证实了博闻社此前中南海内幕报道的准确度和权威性。

知情人士透露,为了重塑“中国制造”形象,中国国家主席习近平原定视察正在举行的闻名于世的日内瓦国际钟表展的安排,出于安全考虑和现场的“不可控”,而最终“放弃”。

但是知情人士没有回答,有关“中方为此次习近平的这部贺岁大片,到底花了多少纳税人的钱和即将要在瑞士撒多少币”的询问。

年逾七旬的世界经济论坛创始人施瓦布,在论坛开幕前曾经大发感慨:“我这个年纪当然还记得炸弹掉落在德国的声音,还记得解放我们的法国士兵的声音。”

在瑞士的这几个日日夜夜,博闻社特约记者耳朵里充斥的是政治家和企业家们,对中国国家主席习近平的各种“称谓”;在聚光灯下,正处政坛“黄金期”的习近平,当然不是“新星”,而是“影帝”。

遗憾的是,包括施瓦布在内的政客和富豪们,他们没能听到那些“被圈在极其有限范围内”,在“极其有限的时间内”,发出“不要与屠夫谈判”的、“极其有限的藏人们”声嘶力竭的绝望的“怒吼”!

中国国家主席习近平尽管已经结束了其亲自直接参与和精心设计的瑞士“首秀”和“贺岁之旅”;但是在“饱尝”阿尔卑斯山的美景秀色和新鲜空气后,他不得不重新面对国内“黑云压顶”的重重雾霾和“山雨欲来”的中共政坛的严峻现实。


来源:博闻社



转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

像马戏团谐星。

匿名 说...

习演戏是为了实现自己的政治目标,而他的政治目标不是为自己捞钱,而且为了复兴中华民族,这就可以了。

匿名 说...

为了复兴中华民族?没有监督就是赌博,具体点?好吧,如果可以把木仓拿开,我们可以谈谈关于万达集团40%股份的问题吗?

匿名 说...

支持习打老虎!

发表评论