2017-01-25

习近平打造独裁王国

转发此新闻:
【习近平执政已四年,他藉反腐清除政敌「五人帮」,也连带地惩治一些党政军中贪官,大权独揽, 走个人独裁道路。他有强国梦,但没有现代经济头脑,不知道藏富于民,以本国消费的增长带动经济增长,结果在国际经济疲弱形势下,民企倒闭,资金外逃,经济直线下跌。且看川普上任后,美中之间经济和军事的较量如何?】

习近平上台4年,不断强化他的独裁权力。却对政治体制改革无动于衷。

企图打破党规,长期执政

习近平执政已有四年,在这四年里,他藉反腐清除争权夺利的政敌「五人帮」(周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划),也连带地惩治一些党政军中贪官,将大权独揽在个人手里, 走个人独裁道路。依照邓小平定下的党内规矩,每届总书记只能连任一次,也就是说每位总书记只能有十年任期,江泽民如此,胡锦涛也如此。但习近平似乎要打破这个惯例,想在两届期满后继续连任,要当三届、四届,甚至更久。这一点可以从他在今年10月的六中全会中对明年十九大应该提出的「备胎」(即十九大后继承他总书记位置的新人)毫无表态,便已露出了马脚。

习近平不仅想打破总书记只任两届的规矩,又想打破中常委「七上八落」的规矩(即中常委年龄到了67岁还可以继续当选,68岁便要下台)。现任七个中常委之中,到明年十九大时有五个超过68岁,都要下台,其中包括习近平反腐最倚重的王歧山。看形势,习近平又要打破这个规矩,让王歧山继续留任中常委,但他多份会排除江派的张德江、刘云山、张高丽、俞正声,安插自己亲信栗战书、王沪宁、赵乐际进去,甚至可能将七人减为五人,便于操控。

习近平要想长期当个人独裁的野心是很明显的。他反腐也是为了不想这个党再腐烂下去被人推翻。所以他除了依靠王歧山反腐之外,便收紧对整个社会的控制。既收紧舆论控制,迫使所有报刊只有一个声音,即党的声音,也就是他的声音。又严密控制网络,不准有点滴足以表达异议和对抗的声音。他自视神明,不准妄议中央。社会上凡是有能力引起反抗的人士,除了逮捕之外,便是全部实施监控。他囚禁所有著名维权律师和民主人士,监控所有有正义心的律师和学者。据说公安部门对需要监控的民主人士、维权人士、民族分离份子、顽固的上访者和足以引导群众反抗的「搞事份子」有一份黑名单,必要时立即照单实行监视甚至软禁。习近平已将整个社会变成铁桶江山,其控制力远超过江泽民和胡锦涛时代。

传说中共19大,习近平将亲信栗战书提升为中央总书记。

安插亲信,防暗杀,掌军权,扩军经武

习近平以反腐清除党内企图政变分子和军中异己势力。他深恐被暗杀,几度将中央警卫队头目更换,又更换了北京卫戍司令、北京市委书记和市长,安插亲信。他叫别人不要结帮结派,自己却在中央各部门和各省领导位置安插习家班人马。事实上反腐使各级官员人心惶惶,不知道自己明天是否会成为调查对象,无心政务。而习家班新官上场,与旧班底又需要经过一番磨合,久而久之,谁又能保证习家班不会成为贪腐份子。

为了掌控军权,习近平除了清除前军委副主席郭伯雄和徐才厚的班底之外,又进行军队改组,将七大军区_为五军区,准备削减陆军30万,扩大海军、空军、导弹和网战部队,发展太空战实力。又在南海填岛填礁,建立军事基地,并拿下巴基斯坦南端瓜达尔港的建港权,辟为中国军港。菲律宾前总统艾奎诺亲美,反对中国在南海建岛扩张,向国际法庭提出裁决,新总统杜特蒂今年6月底上任,得到中国经济支持,转向亲中。

在太平洋和东南亚,中国军力正在扩张。而美国除了增强在太平洋的海军实力,巡弋南海之外,便支持日本、南韩和台湾,拉拢印度和其他东南亚国家以及澳洲,制衡中国。中美之间互显军事实力,彼此都避免擦枪走火。 最近美国新总统川普(特朗普)当选,未上任己表示要在经济上制裁中国,反对中国倾销,准备提高中国商品入口税,扭转中美贸易逆差,并吸引在中国和国外的大企业回国。看形势,中美之间的贸易战将要开打。

金钱外交,外汇储备急降

中国近十多年来经济的发展,已成为全世界上仅次于美国的经济体,廉价商品倾销美国,给美制造业造成很大压力。而中美贸易长期出超,又给中国外汇大大增加储备。前个时期,中国外汇储备和拥有美国债券都超过日本,成为世界笫一。但习近平得益于前朝的外汇储备,大撒金钱外交,对俄国花3700亿美元买进95美元一桶的石油,预支700亿美元,(现在国际石油价每桶50美元,前个时期跌到40美元)。今年更给非洲提供600亿美元投资,又勾销非洲一笔到期无法偿还的无息贷款。为了外交上的阔绰,向美国波音一次过订购300架飞机。又向欧洲空中巴士订购45架客机,其目的是要空中巴士在中国设组装分厂,企图偷师民航飞机制造技术。

由于金钱外交的耗费,加上国际贸易量减,中国资本外流严重,人民币贬值,使得中国外汇储备急速减少,从2014年的4万亿美元,减成今年11月底的3万亿美元,少了一万亿。

党企膨胀,民企萎缩,外资撤离

习近平的经济政策,同他的政治取向一样,强调党营经济,完全违反自由市场经济规例。他强调做大国营企业,尤其是央企。这些央企规模之大,足以挤进世界一流企业,像中国工商银行已成为世界第一大银行。像中石化、中石油、中移动等都是世界级的企业。中国500强的企业,大都操纵在红二代手里。中国从法国和日本偷师搞起来的高铁,在国内推进「八纵八横」计划,长度已突破2万公里,拉近国内各城市距离,又打通欧洲路线,从乌镇通过乌鲁木齐直达西班牙马德里。中国已成为高铁工程输出国,习近平和李克强都成了高铁国际推销员。但国企钢铁、铝和水泥_长期产能过剩,又不敢减产,怕裁撤人员闹事,只好削价向欧美倾销,受到国际制裁。腾讯的微信,得益于中国网络封锁,得益于中国人口众多,其用户多达8.46亿,成为世界最大的网_企业。马云的淘宝网购垄断了商品销售市场。

但其他私人企业急剧萎缩,纷纷倒闭,一股倒闭潮从深圳、东莞,席卷广东、浙江、江苏、福建、山东。博闻社转载《凤凰财经》的消息说,要倒闭的私人企业将达90%。怪不得中国玻璃大王福耀玻璃集团董事长曹德旺最近在美国投资10亿美元开设汽车玻璃厂时慨叹说,在中国生产成本太高;中国不仅地价高、税高,电力、运输等也远比美国高,所以他决定不再在中国扩厂。外资的迁离,最明显的是雇用150多万工人的苹果iPhone代工厂富士康,它本来计划去印度设厂,现在为了响应川普的号召,准备由中国撤资迁移到美国。麦当劳和肯塔基也都要撤离中国。

海外并购,资金外流,人民币贬值

中国不仅贪官携巨资外逃,连普通富户也携巨资移民外国,抢购国外房产。而国企和红二代更藉并购之机将资金转移国外。今年1228日德国之声中文网的一篇文章标题吓人,它说《2026年中国几乎把德国给买下来了》,因为截至今年10月底,中资在德国收购了58间企业,比起去年的19间是个大跃进。根据彭博社的数据,中国海外并购金额,截至2015年已高达7340亿美元,今年(2016年)海外并购为1130亿美元,合共8470亿美元,这笔资金外流,最是惊人。

中国民间资金因无法投资实业,便向楼市发展,将各大城市的楼价炒得只升不跌,尤其是一线二线城市。楼市既是民间保值增值的投资,又是地方政府解决地方债高企危机和维持地方财政收入,以及官吏寻租的出路。

究竟中国的货币发行量(M2)是多少?彭博社告诉我们,20071月以来,中国货币供应量己超过日本、欧洲和美国几大经济体,是欧洲和美国的两倍,是日本的三倍。汇率网说,2016年底中国广义人民币(即M2)总额为144.52万亿元,比2015年增长12.8%,相等于21.93万亿美元,比美国货币发行量高1.8倍。美国的货币发行量有限额,不得超过GDP 70%,中国2015年的GDP10.4万亿美元,而中国2016年的M2则比2015年的GDP超过210%,可见中国的货币发行量不受GDP限制。这在实际上便造成通货膨胀,使历年物价普遍上涨,人民生活指数也跟着不断上涨。

去年11月,人民币加入国际货币基金组织(IMF)的特别提款权(SDR)货币篮,原是为了便利在国际贸易中直接由人民币结算,无须结汇。但人民币成为国际货币之后,便成了国际外币炒作对象,使人民币露出实际市值的原形,一路趋跌,于是国际金融大鳄纷纷卖空人民币,使人民币与美元的比价从6.05 跌至6.95,危危乎要闯7.001的大关。

强国梦强在军备竞赛,经济衰退

习近平的强国梦,想凭借中国的崛起在国际地位上与美国平起平坐,但他没有现代经济头脑,不知道藏富于民,使人民富裕起来,以本国消费的增长带动经济增长,结果中国富裕家庭藉旅行之机到外国抢购名牌货,将消费力花在国外。于是,在国际经济疲弱的形势下,民企倒闭,资金外逃,中国经济的增长变成L形,直线下跌。中共自吹2015GDP增长率为6.9%,完全是造假的。香港科技大学助理教授王勇估计,实际增长率已跌破3.5%2016年中共希望保持在6%或以上,完全是自欺欺人。

在习近平治下,中国经济不可能有健全的发展。且看美国新总统川普正式上任后,美中之间经济和军事的较量如何,美俄中三角关系是否会有所变异。


来源:开放 / 许行

转发此新闻:

没有评论:

发表评论