2017-01-06

强拆不出新中国 徒逼百姓上梁山

转发此新闻:
中国第五代强调以法治国,让人民过上幸福生活,但事实是否如此?近日内地网上流传一段大妈手持卫生巾阻拆迁队施工的视频,该名大妈先是挥舞染血卫生巾,之后坐在挖土机的车轮上阻止施工,拆迁队员持盾上前阻拦不果,大妈最终躺在挖土机前作滚地葫芦状,更当众脱裤作最后抗争。

征地拆迁引发的流血事件近年屡见不鲜,地方政府为了收地无所不用其极。

视频中的大妈看似可笑,其实可怜复可悲。正所谓有头发谁愿做癞痢,如果那位大妈不是走投无路,无计可施,怎么可能连女性尊严也抛弃,在大堆男人面前扬起卫生巾和脱下裤子?正如网民所说,到底要怎样的恶政才能将百姓逼成这样?如果官老爷单纯地将事件视为刁民撒野,势必引发更大民怨。

有指事件发生在福建莆田,当地不少村民因为房子老旧欲维修重建,可惜即使有钱和依正手续申请也不获批,不少村民遂偷偷施工,官老爷知悉后即指为违规,将村民的建好的房子拆毁。说穿了,土地有价,地方官员当然不会轻易让村民自行发展土地,强拆乱象由是周而复始,百姓揭竿而起的事故亦周而复始。

事实上,征地拆迁引发的流血事件近年屡见不鲜,地方政府为了收地无所不用其极,放火、泼粪、放蛇、使用高音喇叭等等,只有想不到,没有做不到。更有甚者,村民被强拆队伍打死弄死亦时有所闻,早前网传四川宜宾有村民遭推土机活埋死亡只是冰山一角,年前山东临沂亦有村民疑遭拆迁队伍活活烧死。

「拆出一个新中国」的标语在内地随处可见,政府希望强制拆迁征地,可以建高楼修工厂,产生一个新中国,推高经济增长,但官商勾结下的强制拆迁只会将百姓逼上梁山。去年吉林省辽源市政协副主席孙庆安被人刺杀,传闻就是拆迁人士所为,而且引发内地网民一片叫好,可见当局野蛮拆迁在内地民众心中痛恨之极。

民众的情绪其实是仇官心态的折射。过去十几年,地方官员恃权抢劫,尤其是地产领域,野蛮拆迁无日无之,一些可怜的拆迁户,不仅家园被毁,连微薄的拆迁补助也被官员掠去,偌大的城市竟无立锥之地,反而贪官污吏一个个摇身变成为亿万富翁。当局执意「拆出一个新中国」,最终将老百姓推到政府的对立面。

邓小平说过:「群众有气就要出,我们的办法就是使群众有出气的地方,有说话的地方,有申诉的地方。」问题是,民众真的有出气地方吗?政府真的有主持公道吗?

来源:东网 / 李信余 独立评论员



转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

王岐山所主导的反腐根本就没有拍过苍蝇,对那些县处级和乡科级干部的贪腐渎职滥权行为是睁一只眼闭一只眼。现在的中纪委还包庇纵容温家宝、贺国强派系的贪腐。如他们纵容贺国强在重庆的党羽东山再起,变本加厉的打击欺压重庆普通老百姓。像陈有西、李庄这些黑心律师昧着良心为犯罪的有钱人辩护,毫无做人的道德底线。还有就是文强在重庆警界的余党开始疯狂打击曾经举报过他们的人了。如重庆荣昌公安系统的曾骑、杨恩培、郑益民、陈安东等在荣昌是无法无天,搞得荣昌是民怨沸腾。我们全力支持刘云山开辟反腐第二战场,与温家宝、贺国强、王岐山这派贪官决一死战。拿下贺国强,清算重庆血债帮,重判重庆精神病院的医护人员和基层派出所警察,坚决制止住重庆市疯狂的“被精神病”运动,为“被精神病”者平反昭雪,恢复名誉。替天行道,挺江救薄,绝地反击!

发表评论