2017-01-25

成立“军民融合委员会” 亲自掌控 习近平准备打仗?

转发此新闻:
中共中央宣布成立 “中央军民融合委员会”,习近平担任主任,要全民融合,形成“军事上全民参与的整体优势”。但有海外学者认为,习近平的这一举措实际上还是为了巩固他对中国军方的全面控制,便于安插他的亲信。

中共中央成立“军民融合委员会”,习近平担任主任,要全民融合,形成“军事上全民参与的整体优势”。

中国官方新华社123号报道,122日,中共中央政治局召开会议,决定设立“中央军民融合发展委员会”,由习近平任主任。这个委员会是中央层面军民融合发展重大问题的决策和议事协调机构,统一领导军民融合深度发展,向中央政治局、中央政治局常务委员会负责。这预示着,从这一天起,由最高层亲自挂帅的中国特色军民融合发展之舟扬起了风帆。

海外中文的多维新闻网23号报道说,观察人士将习近平被任命为“中央军民融合发展委员会主任,视为中国军队改革的关键一步,甚至可以将其视作“全民备战”的先兆。此前,习近平已经身兼多个中央工作小组组长,如中央全面深化改革领导小组、中央军委深化国防和军队改革领导小组组长、中央网络安全和信息化小组组长、中央外事国家安全工作领导小组组长、中央对台工作领导小组组长等。习近平兼任中央军民融合发展委员会主任被认为是中国军队现代化又一个值得关注的举动。但此举动并不突然,在2015年,“军民融合”就被习近平上升为国家战略,并表示此举是“从国家安全和发展战略全局出发作出的重大决策”。

美国纽约市立大学政治学教授夏明认为,中共中央建立“军民融合委员会“实际上还是为了巩固习近平对军队的全面掌控:

“中国军队在邓小平之后,基本上是江泽民的人马。习近平上台后,通过军方反腐,在安插自己的人马,但是军队人士要一级一级升上去,要前面换上自己的人马恐怕时间不够。”

因此,习近平想到了“军民融合“这个举措,夏明教授说,“军民融合就是一个用掺沙子的方式把自己的亲信插入到军方的各个层面,是一个有效的方式,全面掌控军队。”

习近平20153月在中国十二届全国人大会议期间,在出席解放军代表团的会议时要求,把军民融合发展战略上升为国家战略。他说,军民融合还存在“思想观念跟不上、顶层统筹统管体制缺乏、政策法规和运行机制滞后、工作执行力度不够等问题”。20168月,中国军方喉舌“中国军网”刊文称,军民融合意在“形成政治上人民拥护、军事上全民参与的整体优势”。

夏明教授认为,习近平倡导“军民融合”也是为了缓解目前中国军方与民间的紧张关系,

“中国现在对内维稳的经费已经超过国防开支,军队成为对付老百姓的力量。军民融合也是为了调和关系。”

有熟悉中国大陆军情的观察人士表示,无论从军队改革,还是从现在军队演戏强度和真实性加强,包括此次习近平担任中央军民融合发展委员会主任都表明,中国军队正不断为“准备打仗”进行铺垫,制造舆论。

来源:自由亚洲电台



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

白毛嚇得尿褲子了。支共有十多億人質在手上可以犧牲清光,白毛大愛包容,一個也不能死。還是集體投降,男的世世為奴,女的代代為娼算。

刘刚 说...

打倒邓贼的“先富论”,力挺薄书记的“共富论”!坚决摒弃汪洋那个加剧两极分化的“做蛋糕”理论,重回薄书记的以公平、正义、均富为基础的“分蛋糕”理论!民不患寡而患不均这是亘古不变的真理。替天行道,挺江救薄,绝地反击!

匿名 说...

打个屁仗,无非是把自已马仔安排到位,免得睡觉听到鞭炮声尿裤子。

发表评论