2017-01-12

女雷洋出现了!河南两女访民疑在派出所被烧死 政府先否认后证实

转发此新闻:
有消息称,19日晚,河南省洛阳市伊川县白元镇良寨村两名女访民被截访回当地派出所后死亡,京华时报记者从其中一位死者亲属处证实此事,亲属目前尚不知具体死因。

王社桃家大门紧锁。亲属称,王社桃家的房子盖了3年半仍没盖起来。丈夫在外打工,王社桃与3个孩子住在这里

据白元镇派出所附近一名群众介绍,19日晚8点左右,四辆消防车来到镇派出所灭火,“冒烟了,但我们在外面也不知道里面哪里起火了,消防车来的时候没看见急救车”。该群众称,1个多小时后消防车离开,当时他们以为派出所因天干物燥而起火,没太在意,第二天早上起来后听说派出所内烧死了两名访民。

记者110日获取的一份网传信息显示,“河南省洛阳市伊川县白元乡两名四十岁左右妇女,昨天在北京上访被当地派出所接回,于当晚940分被派出所人员惨无人道地活活烧死,现场惨不忍睹”。

111日上午,伊川县白元镇派出所门前停有多辆警车,警车内有多名警察。据介绍,110日及11日都有不少群众在派出所门前围观。

京华时报记者在良寨村获悉,两名死者分别叫王社桃、李小翠,均为该村村民。 

111日中午,李小翠家有多名政府人员到来。王社桃的一名亲属向记者证实,两人确实已身亡。 

该亲属称,王社桃属虎,今年43岁,“李小翠比王社桃大两岁”。据介绍,王社桃的丈夫韩群杰及10岁的儿子、13岁的女儿和20岁的女儿均已被政府人员接走,另有政府人员在李小翠家中等待李小翠在外地打工的儿子回家。 

前述亲属称,王社桃信访已3年半,原因是邻里建房及换地纠纷。多名村民称,王社桃家在村里地位低,比较贫困,“一家人都没什么本事,房子盖了3年半了也没盖起来”。 

该亲属称,其并不知道王社桃及李小翠这一次是何时去北京信访的。事发当晚其从村民处获悉,该村有两名女访民在派出所死亡,随后即了解到死者系王社桃及李小翠。但该亲属不确定二人是在派出所当场死亡还是送医抢救无效后死亡,也不知道是不是被烧死。亲属们及其他村民赶到派出所后,被禁止入内查看,“一直到现在都没见到遗体”。

111日下午4点,事发已超过43个小时,伊川县仍未公开通报此事。 

白元镇政府办公室工作人员表示,采访此事需联系伊川县委宣传部。

京华时报记者随后联系县委宣传部一位负责人,其称正在开会,官方对此事有回复,“需要等领导看一下,应该明天差不多”。

对于网传两名女访民“遭截访被打死后又遭焚尸”的信息,他称“绝对是谎言”。京华时报记者称已走访了解到白元镇派出所当晚确实冒烟了且去了消防车,他称,“这个事确实有”,随后挂断电话。记者半小时后再拨打该负责人电话,被对方拒接。

来源:京华时报 / 记者: 怀若谷   编辑: 熊瑶 


去年2月,白元镇派出所、司法所等单位举办专题法治讲座

网友评论:

没有权利金钱地位,就只是蝼蚁一般苦苦挣扎,吃人是不吐骨头的,唉
太黑暗了
冤案,穷诉难,上访到死!是谁在这个民族,这个国家制定了这个残无人道的无底线策略!是谁在誓死维护?我可怜的上访同胞!醒醒吧!别再将头伸向那他们的屠刀!
怎么会两人死亡?
疑点:北京反映问题,需要接回吗?既然接回怎么候审?候审室可燃物?女子带打火机?两人均死亡?……
无产阶级专政就是法西斯?



转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

死前有沒有遭輪姦或賣淫?

匿名 说...

中国治安管理早已是黑社会化和恐怖化了。

匿名 说...

四川前不久刚刚死了一个访民,面包车北京截回死车上,现在又不了了之了

匿名 说...

这些还在上访的,明显表示还是很相信政府可以给它们带来正义!
既然如此,政府赐他们一死,也是符合他们心中期待的正义!
这种傻逼多死一个,还可以提高中国人的平均智商!

发表评论