2017-01-08

边缘化的汪洋成取代李克强首选

转发此新闻:
团派与广东官场一直都是习近平的重点整肃对象,现任国务院副总理汪洋与这两股政治势力都有着千丝万缕的联系,再加上曾与令计划关系密切,因此一段时间以来,其在中共政坛被边缘化的传闻甚嚣尘上。但是最新一期《外参》却爆出与大众传闻截然相反的最新消息。本期“明镜书刊”节目,我们请来《外参》杂志主编贺兰若女士,给大家详细介绍《外参》第81期内容:十九大人事出现颠覆性安排,汪洋成为取代李克强首选。


法广:汪洋曾经是十八大入常的热门人选,但为何他最终没能在十八大上入常呢?

贺兰若:汪洋在十八大上未能入常的原因是由于其与薄熙来之间的争斗。本期《外参》援引路透社当年的消息称,在十八大之前,中共搞过一次“内部调查”,参与此次内部调查的人有即将离任的24名政治局委员及十多位曾身兼要职的党内元老,历时数月,举行了10多轮的审议;当中包括至少两次非正式的内部调查,开会地点在京西宾馆。

汪洋正是由于没有通过这次内部调查而未能入常,因为中共高层担心启用汪洋会导致党政军中亲毛派的反弹,甚至作乱。秘密来源表示:“汪洋不入常是避免薄熙来的支持者借题发挥,制造麻烦”。

在那次“内部调查”中被刷下来的人,除了汪洋外,还有李源潮与刘延东。

法广:汪洋当年与薄熙来发生的“瑜亮之争”,据说最后不得不由中央出面调停?

贺兰若:是的。2007年,薄熙来接替汪洋出任重庆市委书记,很快就又是“唱红”,又是“打黑”,创造出所谓的“重庆模式”,要推翻汪洋之前在重庆搞的“解放思想”那一套。调任广东的汪洋则明里暗里批评薄熙来的主张;他在强调“做大蛋糕”时故意说,这个时候讲“做大蛋糕”格外有政治意义──以此来回应薄熙来强调“分蛋糕”的“重庆模式”。

“分蛋糕”和“做蛋糕”的纷争让外界给这两位中共性格官员贴上了“瑜亮之争”的标签。不得已下,中央要求两人见面“互相肯定、互相学习”一下,营造一种和谐气氛。

法广:外界盛传汪洋在十八大之后被边缘化了?

贺兰若:是的。“团派”与广东官场都是习近平掌权后的重点整肃对象,而汪洋与这两股政治势力都有着千丝万缕的联系,因此外界普遍对他的仕途前景不看好。而且汪洋在政治仕途上有一个致命的弱点,那就是他与令计划关系密切。胡锦涛掌权后,汪洋受到重用,先后主政重庆和广东,其幕后运作者正是令计划。

《政经》杂志曾经披露,中共十八大之前,汪洋与令计划的关系走得很近。“虽然十八大后汪洋已断绝跟令计划的往来,但他跟令计划多年来一直保持很密切的关系。汪令的这种特殊关系,在今天看来并不是件好事,现在中南海对此也有一些议论,毕竟跟令计划走得太近,很多人都不看好汪洋是下任总理的人选。”

广东官场上,已经落马的原中共广东省委副书记兼省委政法委书记朱明国与原中共广东省常委、珠海市委书记李嘉都是汪洋的人──朱明国与汪洋在广东共事多年,配合相当默契;而李嘉升任珠海市委书记正是汪洋进京前特意安排好的。

《外参》杂志早前曾披露,“习近平清理广东,针对的就是汪洋”。《明镜月刊》也曾援引政治观察家的观点称:汪洋边缘化已经是定局了。

法广:既然汪洋被边缘化的传闻由来已久,为何本期《外参》仍然认为汪洋是十九大接班总理的热门人选?

贺兰若:汪洋虽然与令计划关系亲近,但是他自2005年到重庆与2007年到广东后,忙于治理地方,并没有介入周永康和令计划策划于密室的那些阴谋,与他们关系也就相对疏远了。

另外,纵观有可能在十九大上接班总理的几个人,首先是“功高震主”且“超龄”的王岐山,其出任总理的可能性并不大;其次是得到习近平认可的重庆市委书记孙政才,但是他在经济问题上屡遭举报,风评欠佳。另外更加重要的一点是,新任总理需要有收拾中国经济烂摊子的能力,因此从这个方面看,被认为经济工作能力强的汪洋作为现任国务院副总理,接掌总理一职应该是希望最大的。

来源:法广
转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

2010年3月,在重庆市渝中区看守所(李子坝看守所)发生了一次挺薄反击陈有西的电视插播事件。而那时正是薄主政重庆时期,而重庆警界反击黑心律师陈有西却只能以插播在看守所出现可见温贼、贺国强、文强在重庆的势力盘根错节,让薄的亲民新政施展不开,并通过制造冤假错案给薄抹黑。到目前为止这一揭露陈有西黑心律师的罪恶行为的视频无法在互联网上自由传播足以说明陈有西、贺国强、温家宝这伙伪君子的欺骗性有多强,他们的手有多黑。2010年的西山坪劳教所的警察很多都是贺国强和文强的死党,他们抵制薄书记,抹黑薄书记。如2010年5月,6月期间西山坪劳教所五大队的警察夏饮冰老是抹黑薄书记,力挺辞职的贺国强在重庆的看门狗王鸿举。夏饮冰这个人很可能是贺国强留在重庆的一个狗特务。他的这个名字有可能是假的。我看过他的身份证。不过中共高层的人为特务制作个逼真的假身份证简直是易如反掌,因为公安部就是他们开的啊!在四川,胡锦涛的小舅子刘奇葆一直在虎视眈眈的盯着薄书记。后来的王立军事件证明了这一点。王立军出逃美领馆很可能是他们使用的离间计。替天行道,挺江救薄,绝地反击,强化中共中央书记处的地位,限制习近平的权力,全力支持刘云山反击王岐山、贺国强、温家宝这群黑心律师的总后台!

发表评论