2017-01-03

李光耀之女:习近平反腐是排除异己

转发此新闻:
已故新加坡创始人李光耀的女儿、现任总理李显龙的妹妹李玮玲(Lee Wei Ling)星期天表示,习近平的大力反腐运动不过是权力斗争的手段。

中国主席习近平和新加坡总理李显龙在两国谅解备忘录签字仪式上鼓掌

新加坡国立脑神经医学院院长李玮玲博士在元旦这一天在脸书账户中留言说,中国国家主席习近平打击贪腐的举动是一场“游戏”,“看似在揪出贪官,但其实是以自己人取代这些职位”。

李玮玲是就英国《卫报》的一篇报道发表的这一评论。这篇报道说,中国去年追缴了23亿人民币的赃款,缉捕了122名在逃的官员。

在李玮玲发表这一看法之际,新加坡和北京的关系由于近来的一些举动而紧张,其中包括新加坡对中国在南中国主权声索中一些做法的批评以及新加坡军车在香港被扣的事件。

虽然常常有人批评习近平的反腐运动是为了排斥异己、安插亲信,但是,东南亚国家领导人或家属这样公开直言不讳地批评中国领导人还是比较罕见的。

李玮玲2016年还公开批评哥哥李显龙隆重纪念父亲李光耀去世一周年。她说,李光耀会反对那种英雄崇拜。


来源:美国之音

(左起):李光耀女儿李玮玲、李光耀、夫人柯玉芝、儿子李显龙、儿媳何晶

转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

王岐山所主导的反腐根本就没有拍过苍蝇,对那些县处级和乡科级干部的贪腐渎职滥权行为是睁一只眼闭一只眼。现在的中纪委还包庇纵容温家宝、贺国强派系的贪腐。如他们纵容贺国强在重庆的党羽东山再起,变本加厉的打击欺压重庆普通老百姓。像陈有西、李庄这些黑心律师昧着良心为犯罪的有钱人辩护,毫无做人的道德底线。还有就是文强在重庆警界的余党开始疯狂打击曾经举报过他们的人了。如重庆荣昌公安系统的曾骑、杨恩培、郑益民、陈安东等在荣昌是无法无天,搞得荣昌是民怨沸腾。我们全力支持刘云山开辟反腐第二战场,与温家宝、贺国强、王岐山这派贪官决一死战。替天行道,挺江救薄,绝地反击!

发表评论