2017-01-11

谢小玲致朋友们:人人皆可被雷洋,国将不国

转发此新闻:
致签名联署《公开信》的朋友们:
  
《公开信》是集体出品,传达的是理性平和,善意与正义。我认为传播它很有价值,故,有幸成为公民联署的牵头人。第一天支持签名非常踊跃,但随后就遭到封网、封号、删贴和分别警告等强力阻挠。我感觉是有人恨不得把老百姓仅仅是签个名来表达一下意见的言论空间都要挤压到地狱里去。接着对雷洋家属国家赔偿数千万又在群众中成为新的热点。我们没有可能去核实真假,只能要求政府信息公开。 



在先辈、同辈和晚辈为了中国的宪政民主前仆后继的事迹鼓舞下,元月3日至5日我连续拿出新动作,为的是让我们这个冤民大国的群众能够把声音发出来,哪怕是骂我的。把公开信联署之前的高校各群为雷洋案要真相的签名以及“炎黄春秋事件”的签名合并过来的公告,是以“我签名你封,我退出你总该不封了吧”来应对扼杀联署的措施。 

我知道我这种做法有悖常识及在道德上有瑕疵。但我们面对的是一个时常不正常的国家,它让我想起泰戈尔的一句话“假如你把所有错误都关在门外,真理也要被关在门外”。我知道我给一些朋友添堵了,我也知道我麻烦到很多朋友了。在此我由衷地道歉!在这次签名联署的过程中,我成长了,闻过则喜了!我想那些高大上的人物更该有这种修养。

我再次诚挚地感谢所有支持我、批评我的朋友们!今天公开信以我个人的名义递交出去,这并不是结束,而是艰韧征途的新起点。和我一起忙碌了13天的朋友们将以更坚定、更有活力和更加智慧的方式把反映我们共同呼声、凝聚正义力量的接力棒传下去。况且新的热点接二连三,我们必须清醒地认识到不能让掩盖成为惯性,而是合并新热点的动能为祖国的进步助力。

我也有一个中国梦,那就是“有法必依”!我想每一个个体的梦想都是中国梦的一部分。如果对雷洋案就此罢了成为核心中国梦的一个典范,司法腐败成为奔小康的捷径,那中国梦就太值得我们警惕了。人人皆可被雷洋,国将不国。

谢小玲 2017/1/10


来源:明镜

转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

替天行道,挺江救薄,绝地反击,全力支持刘云山反击王岐山,把贺国强在重庆的党羽一网打尽,大力制止住重庆市的“被精神病”运动,解救成千上万个被伪造病历送进精神病院折磨的张芬,抓捕与此事件相关的精神病院医护人员、派出所警察、社区干部。

发表评论