2017-01-19

中俄齐射洲际导弹 「赠庆」特朗普就职

转发此新闻:
解放军火箭军部队据报115日下午,于山西太原试射最先进的「东风41」洲际弹道导弹,导弹落点位于新疆巴音郭楞蒙古自治州且末县;巧合的是,俄罗斯于116日亦发射了一枚「白杨M」洲际弹道导弹。中俄两国在美国候任总统特朗普就职上任前夕,先后射洲际导弹,不能不说大有「赠庆」之意。

近日曝光疑似东风41洲际核导弹载车照片,或要向外界发出已进入战备值班状态的讯号。

与当年小布殊上台攻打伊拉克,阿富汗,以及奥巴马就任颠覆利比亚不同,特朗普成功当选美国总统后,这位商业大亨似乎以为自己已成为「上帝」,更是全世界的主子,竟然左右开弓,频频拿中俄「开涮」,先警告中国要废弃美对华「一中」政策,又声称要再谈判「一中」,其团队还制定大规模增兵亚太计划,宣称要遏制中国;而对俄罗斯也一改之前对俄示好之态,「下令」要求俄罗斯须以削减核武换解美国除对俄制裁。

只可惜,特朗普遇到不是萨达姆或卡札菲,而是普京和习近平,一个是被战斗民族视为英雄的普「大帝」,一个绵里藏针的「习大大」,两个都不是好惹的「主」。

所谓「礼尚不往来非礼也」,既然有人自以为是「登基」,中俄就各自发射一枚洲际导弹「爆竹」,「庆祝」特朗普就职。有意思的是,俄罗斯射完「白杨」导弹后,俄外交部表示,俄罗斯不与美国讨论取消对俄制裁的条件。中国被指试射「东风41」后,外交部也宣称,「一中」原则不可谈判。

中俄的「爆竹」,特朗普可以不知,美军却不会不清楚,「白杨」弹道导弹是世界上第一种以公路机动部署的洲际弹道导弹,可携带多枚分导弹头,射程超过1万公里,欧洲美国都在其打击范围。东风41亦可携带多达10枚分导核弹头,最高飞行速度更达到惊人的3万公里/小时,21分钟内可抵纽约,最大射程约14000公里,可覆盖美国全境。

且不说俄罗斯的核武库数量,根据美国 《原子科学家公报》杂志的《2013中国核力量报告》 推测,中国能够直接打到北美大陆的远程核导弹数量已达60枚,到2020年这一数量将达到了100枚。也就是说,即使只有十分之一导弹落到了美国,也足以摧毁美国大部分城市。相信特朗普还不至于疯狂到会用半数美国人的性命代价来毁灭中国的地步。

还有一个令人关注的讯息是,中国大陆网站近日曝光疑似东风41洲际核导弹载车出现在东北城市照片,明显又是一次官方「泄密」行为,也许就是要向外界发出明确讯号,东风41已进入战备值班状态,敬告各位列强,不要误判形势。

来源:东网 / 兰江 媒体人



转发此新闻:

没有评论:

发表评论