2017-01-16

习近平出席达沃斯世界经济论坛 意不在美酒 而在“撸起袖子”打压台湾

转发此新闻:
不到最后一刻,外界总是很难知晓中国领导人的“神秘”行踪;即使风声提前传出,无论真假,中共官方也几乎都不会在第一时间“直面”明确回应。早在一个月前,博闻社就披露:“操纵”国际会议已成中共外宣“新常态” 习近平意欲“霸占”主席台亲讲“中国故事”。

习近平亲自出马打压台湾国际空间

直到前天,中共官方才“大大方方高调”对外宣布,中国国家主席习近平2017年的首次外访行程。但是在习近平很快就要“上路”的时候,中国外交部才很不“上路子”的对外“吹风”;吹的是此访的种种重大意义,却没有任何相关“实质性”细节。

从中南海知情者独家获悉,习近平此行的“非比寻常”。

中南海知情者指,中国领导人的所有国内外行程,尽管提前数月就早已安排,对于重大外访,甚至一年前就会紧张筹备;而中国官方之所以迟迟对外宣布领导人的外访行程,这是中共一贯的传统,“主要出于安全考虑和谨防各种不测和节外生枝”。

通常都是提前5天~1周,才正式发布相关消息;而国内日程,也最多就是13天。更多的时候,都是事发之后,才以中共3大官媒统一发布国家领导人的“重要讲话”的形式,让外界对领导人的“神隐”如梦初醒。

世界经济论坛首次迎来中国元首

关于习近平的此次瑞士之旅,中南海知情者透露,表面上习近平率领庞大的中国商业代表团,似乎是“冲着达沃斯世界经济论坛而去”,实际上亲自造访驻瑞士的几大国际组织,才是习近平此访的“醉翁之意”。

从国民党完败民进党和蔡英文当选的那一天起,中共就一直对台湾频频施压,甚至在多个国际场合“软硬兼施”,将台湾直接“逐出场外”。新年伊始,中共便和台湾在非洲展开“邦交拆台战”;蔡英文又刚刚过境美国,正在展开南美外交攻势。

中南海知情者进一步披露,去年底习近平就“先遣”中国外交部长王毅紧急前往瑞士,除了与瑞士官方和世界经济论坛主办方“确保”约定俗成的迎来送往“最高礼仪”安排外,其实更重要的“任务”就是与几大国际组织协调,如何“紧凑有序”地恭迎习近平的“大驾光临”。

因为瑞士的“得天独厚”,习近平的莅临也可谓“天衣无缝”。中南海知情者告知,因为中方与新老联合国秘书长的良好关系,联合国日内瓦总部,自然“不在话下”;

而中国是2022年冬奥会的东道主,国际奥委会的洛桑大本营,也是“当然之选”;世界卫生组织总干事陈冯富诊原本就是北京力捧上去的,“最无异议的最佳人选”,习的“从天而降”简直就是“天大的喜事”。

至于酷爱足球的“习大大”,此次为何不会前往苏黎世国际足联总部,中南海知情者向博闻社暗示,中方主要出于以下3方面考虑:

其一,足球是“硬碰硬”的“脚上功夫”,光靠“嘴皮子”不行,台湾的“空间”几乎为“零”;与上述驻瑞国际组织最大的不同就是,中方暂时还“不需要”对国际足联施加“政治影响”。

其二,中国足球几乎“无脸见人”,“要面子”的习近平尽管早就希望“振兴中华”,但是面对“扶不起的刘阿斗们”,不能“拔苗助长”;同时,习本人也有意为国内“投其所好”而日益热火朝天的“足球运动”,稍微“降降温”。

其三,俄罗斯和卡塔尔的世界杯申办丑闻甚嚣尘上,至今未有定论;新上任的国际足联“掌门人”,中方还不太“熟悉和了解”。习近平斟酌再三,终于“忍痛割爱”,有意“避嫌”,以免为未来中国有朝一日正式申办世界杯“留下口舌和把柄”,而“欲速则不达”。

中南海知情者最后“一言以蔽之”:习近平的首次达沃斯之旅,以世界经济论坛史上最大企业家代表团,名副其实的“习总”身份与会。

但其真正目的除了“霸占”主席台外,绝非论坛创始人施瓦布早就备好的各种名“酒”;而是在出席论坛之余,亲自造访瑞士3大国际组织,彻底“挤压和榨干”台湾国际空间的这道主“蔡”。

中国国家主席习近平在2017年元旦致辞中,要在新的一年要“撸起袖子加油干”;

习近平年轻时“撸起袖子加油干”旧照曝光

深谙“主子旨意”的中共官媒立马翻出了,据称是习近平当年在陕北梁家河插队时,光着双臂俯身“发动”中国农村“老掉牙”柴油机时的“青葱玉照”,以此“还原习大大”如何“撸起袖子加油干”的难忘岁月。 

在习近平即将登上舷梯飞赴瑞士之际,中南海知情者对博闻社曝光了一个不满足于仅仅“撸起袖子”,却不惜干脆“赤膊上阵”,与台湾展开“国际空间战”殊死搏斗的三军“总司令”!

来源:博闻社
转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

原因是蔡英文、民进党要搞台独,共产党才对其严厉打压。之前国民党执政八年,有九二共识,台海屁事没有。蔡英文在上台前承诺维持国民党当权时的现状,上台后就不承认九二共识,改变了台海现状。那么,中共对你的打压,蔡英文应该在意料之中,要有所承担,不要天天婆婆妈妈的说中共打压台湾的国际空间。

发表评论