2017-01-22

习王反腐习总迈向新独裁

转发此新闻:
2012年习近平上台到现在已逾四年,在这几年里中共高层政体发生了巨大变化。这主要表现在以下几个方面:

习近平王岐山通过反腐 联手打造中共新生态

第一,习近平得到党内元老和红二代集体支持。中共高层实际上是一个利益共同体,在保党、救党以及维护、巩固和加强专制统治方面,习近平与前几任中共领导人并无区别。中共政权终于在历经毛邓“老东家”以及江胡“大掌柜”之后,将权力过渡到“少东家”习近平手中,至少中共元老们都相信,“少东家”是不会挖自家祖坟的。习近平甚至自封“核心”,要求全党向自己看齐,将全党的步调统一到习近平的方向上来。


第二,习近平不断集权,成为超过邓江胡集团的超级权力集合体,几乎可以与毛泽东比肩,习近平差的只是毛那种君临天下的威望而已。习近平不仅身为中共中央总书记、中央军委主席、国家主席,还是国安会主席、全面深化改革领导小组组长、财经领导小组组长、外事国安工作领导小组组长、统一战线工作领导小组组长、对台工作领导小组组长、网络安全和信息化领导小组组长、中央军委深化国防和军队改革领导小组组长、钓鱼岛应变小组组长、十九大筹备工作领导小组组长等。中共十八大上形成的所谓“习李体制”早已不复存在,完完全全地成为习近平个人体制。 

第三,军权在握。习近平撤销了原有的七大军区,即北京军区、沈阳军区、济南军区、南京军区、广州军区、兰州军区和成都军区,建立了五大战区:东部战区、南部战区、西部战区、北部战区和中部战区。习近平的军改模仿了美国参谋长联席会议制度及其美军联合作战体制,模仿了美军行政管理和作战指挥分开的体制,今后负责军政的国防部和负责执行作战指挥任务的总参、战区之间相互制衡,且均直接听命于军委主席,原有的总参、总政从实质上的军队最高领导机关变成单纯的军委办事机构。此外,习近平还改“二炮”部队为“火箭军”,成立中央军委联合作战指挥部,自任总指挥,进一步巩固了习近平的军权。 

第四,习近平通过王岐山主管的中共中央纪律检查委员这个现代“锦衣卫”实施有选择的高压反腐措施,已先后拿下前政治局常委周永康、中央统战部部长令计划、前中央军委副主席徐才厚、郭伯雄,地方诸侯被拿下的更是大有人在。然而,关键问题不在于这些人的所谓贪腐,而在于他们的“阴谋活动”和“分裂党”。另一关键问题在于习近平搞的是典型的选择性反腐,习的反腐从不触动“老一辈无产阶级革命家”以及这些人的“红二代”,实际上保护了“红二代”们的集体贪腐。习近平对海外披露出来的“巴拿马文件”所涉及的中共特权阶层置若罔闻,装聋作哑,其反腐的本质可见一斑,反腐实际上成为习近平权力斗争的工具。这种选择性反腐貌似抓了不少贪官,但事实上严重破坏了中国的司法体系,破坏了司法程序正义,法律面前人人平等沦为一张废纸。 

第五,进一步加紧控制舆论,尤其表现在对互联网、报刊杂志的强力管制。民间刊物《炎黄春秋》历经江胡两个朝代得以幸存,但是在习近平当朝时却被官方强行接管,改变其办刊方向。较有自由派倾向的互联网网站“共识网”也被习近平关闭。犹有甚者,习近平竟然越界泰国和香港抓人,将曾出版对自己不利书籍的出版业业者抓回大陆关押审查。习近平的“厂卫”们已经沦为黑社会的恐怖组织,行事到了肆无忌惮的地步。权力的滥用莫此为甚。 

第六,包罗万象但又空洞无物的中国梦。20121129日,习近平带领中共中央政治局常委参观中国国家博物馆“复兴之路”的展览时提出了“中国梦”,并定义其为“实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想”。从字面上看,中华民族伟大复兴似乎就是将中国搞成世界上数一数二的强国,这比起江泽民的“三个代表”和胡锦涛的“和谐社会”更笼统,简直就是无所不包,无所不能的空洞“画饼”。然而,我们剥去它的美丽外衣却发现,所谓的“伟大复兴”不过就是让中国人民依然生活在中共一党专制之下,自由、民主、法制依然是遥不可及的海市蜃楼,而习近平的独裁却已经是铁板钉钉的事实了。

来源:《新史记》凌御风



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

狗改不了吃屎

发表评论