2017-01-06

公安部查蜀「官枪官」案 网上一片叫好反映民心思乱

转发此新闻:
四川攀枝花市的官员枪击官员导致一死两伤案,引发广泛关注,公安部已介入调查,当地传媒称,公安部刑侦部门已派员到当地,死者犯案动机仍然未明。但评论员引述网民对官员被枪伤而非死亡的嘲讽和失落言论反映,官员在不得妄议的压抑下,易以激烈方式解决矛盾;而网民的幸灾乐祸,反映人心思乱。


对于这宗被视为中共十八大反腐运动以来首宗官员枪击案,中国资深传媒人石扉客发文指,事发于中共暴风骤雨般反贪腐行动期间,「枪案传播,最见人心。没有同情,只有猎奇、惊叹与幸灾乐祸。及至传来书记未死消息,反激起一片遗憾之声,诚可谓人心惟危。人心不再思治,而是思乱。」他形容,这是一种「略显怪异又合乎逻辑」的心态。

网民亦指出,「可怕的不是枸案,而是书记市长中枪,网上一片叫好!」另有网民表示:「天津那位被判3年半的玩具枪摊主,有救了!」

另外,中国时事评论员陈杰人向《明报》指出,网民对攀枝花枪击事件一面倒地嘲讽,反映平民对官场有「坐等出事」的心态。他续称,中国官场「讲政治」,在「不得妄议中央」的纪律限制下,官员很难表达自己真实的意见,内心会埋下很多情绪和怨气,到了某个临界点就会以激烈的形式爆发。

据中国传媒报道,开枪伤人后自杀的市国土资源局局长陈忠恕,脾气火爆,近日更涉嫌涉贪而被查;但亦有消息指,他被人诬陷举报,心有不甘,于是犯案。但官方仍在调查陈的犯案动机。

四川攀枝花市的官员枪伤官员案在4日上午发生,市委书记张剡及市长李建勤在开会期间,被一名持枪男子闯进会场开枪击伤,送院救治后已无生命危险,其后,市国土局长陈忠恕被发现在会场附近自杀身亡,相信他是开枪疑犯。

官员枪击同僚案十分罕见,上一宗是九年前的呼和浩特市委副书记王志平被市公安局经济技术开发区分局局长关六如冲入办公室杀害,而在场另一税务干部亦同时遭殃,杀人者其后饮弹自尽。

来源:法广



转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

王岐山所主导的反腐根本就没有拍过苍蝇,对那些县处级和乡科级干部的贪腐渎职滥权行为是睁一只眼闭一只眼。现在的中纪委还包庇纵容温家宝、贺国强派系的贪腐。如他们纵容贺国强在重庆的党羽东山再起,变本加厉的打击欺压重庆普通老百姓。像陈有西、李庄这些黑心律师昧着良心为犯罪的有钱人辩护,毫无做人的道德底线。还有就是文强在重庆警界的余党开始疯狂打击曾经举报过他们的人了。如重庆荣昌公安系统的曾骑、杨恩培、郑益民、陈安东等在荣昌是无法无天,搞得荣昌是民怨沸腾。我们全力支持刘云山开辟反腐第二战场,与温家宝、贺国强、王岐山这派贪官决一死战。拿下贺国强,清算重庆血债帮,重判重庆精神病院的医护人员和基层派出所警察,坚决制止住重庆市疯狂的“被精神病”运动,为“被精神病”者平反昭雪,恢复名誉。替天行道,挺江救薄,绝地反击!

匿名 说...

不公开官员的财产,就是假反腐,台湾、香港、澳门官员的财产都公开,就唯独号称代表了最广大人民的根本利益的共产党的官员的财产不公开,这是中共的致命之处,也就是说,共产党的官员,宁愿看着共产党毁灭,也不愿意公开自己的财产。共产党这样的一言式政党,官员的财产能否公布公开,就在党的最高层,也就是政治局常委的那七个人。由此可见,总体来说,党的最高层已经烂透了,共产党没有未来,只是具体何时终结而已。

发表评论