2017-01-01

确认雷洋家属拿到近4000万赔偿

转发此新闻:
来自中国大陆的记者刘虎披露,从一个核心信息源得到确认,雷洋家属得到近4000万赔偿:2000万现金加一套大房子(12/平米),这是中国第一次人命值这么多钱。
  
此前,明镜报导雷洋家属拿到1200万元赔偿,之后,外界又有新的说法是,雷洋家属实际拿到的是3000万元赔偿,而自由亚洲的报导则说,雷洋家人获得2000万加1套房的赔偿。
  
陈有西律师第一次针对雷洋案不起诉决定发表的公开声明中,曾经提到雷洋家属得到开创性高额赔偿。在第二次对外发言中,则明确表示雷洋得到了比1200万元更高的赔偿。

来源:明镜

雷洋生前与妻子的合影
雷洋妻子在家中接受记者采访

雷洋案曲终人散,移民公司成最大赢家

陈有西声明:

  【雷洋家属决定放弃诉讼】昨天下午,雷洋家属来讯告知,放弃全部诉讼行动,撤回并解除对原委托律师的委托,收回准备新委托的律师的全部委托书。对全体代理律师半年多来的无私帮助和工作,真诚表示感谢。家属与责任方的协调和解,我们没有参加,不知内情,对协议内容亦不了解。雷洋案就此了结。我们律师充分理解家属的处境,并尊重其所有决定。即日起停止所有相关本案的代理工作。

【家属来讯】:

  陈律师,您好,下午您的电话我没有接到,刚才,又收到了龚律师给我转发的信息,谢谢您在现在,还毫无保留地为我们提供宝贵的意见。对我们一家人来说,您是在我们最无助的时候扶我们起来的恩人,对我自己,您几乎是我见过的最正直勇敢、富有智慧、专注于工作的一个偶像。很抱歉,由于我们自己的原因,压力太大,漫长的诉讼耗费的心力,超出我们尤其是两位老人的承受范围,所以我们已经商议协调,放弃所有诉讼。

【人大校友的感谢信】

  感恩!感谢有你!

  我的亲爱的人民大学的校友同学们、陈有西律师及其团队、

  尊敬的清华大学、兰州大学,北京大学,中国政法大学,四川大学,复旦大学,南开大学,华中科技大学,浙江大学,湖北汽车工业学院,首都经济贸易大学,华东师范大学,安徽师范大学,安徽广播电视大学,西安电子科技大学,汕头大学,北京理工大学,厦门大学,山东大学,山东师范大学,南京大学,南京审计大学,西南交通大学,中国石油大学,中国科技大学,同济大学,北京航空航天大学,中山大学,上海交通大学,大连理工大学,浙江理工大学,西北工业大学,聊城大学,齐齐哈尔大学,南京医科大学,长春税务学院,济南大学,河南科技大学,青岛滨海学院,长沙理工大学,浙江农林大学,武汉大学,中国社会科学院研究生院,西安交通大学,华西医科大学,华东理工大学,上海工程技术大学,北京外国语大学,西南财经大学,东北大学,哈尔滨理工大学,吉林师范学院,商丘教育学院,河南大学,合肥工业大学各高校校友(排名不分先后__),及末能在文中一一提名的热心参与的其它高校校友,

  尊敬的社会各界热心参与人士:

  囿于各种因素和现实考量,雷洋家属决定放弃七日内刑事自诉。在此,我表示对家属的决定的尊重和理解。

  自雷洋案发生以来的两百多天中,各位热心校友各界人士参与,推动案件持续不断的公开透明。在此,我表达深深的敬意和感谢。

  我感谢大家,怀着一颗良知之心,恪守人性的善良美好。

  我感谢大家,怀着一颗赤子之心,推动国家的法制建设不断向前,把祖国建设的更美好。

  我感谢大家,怀着一颗公民之心,以绵绵薄力促进公民社会的逐渐形成。

  我们的国家不断发展,我们的社会不断进步,离不开你我他的参与和奉献。

  路漫漫其修远兮,让我们共同满怀希望,永怀着一颗良知之心、赤子之心、公民之心,矢志不渝!

仓促之间,借用了不知名的参与签名的热心人士的文字,谢谢。

  我再次表达深深的敬意和感谢!

  感恩!感谢有你!与你相遇,是我最大的荣耀。

  中国人民大学七八级新闻系
  鲁难 20161229日凌晨


  点评:雷洋案曲终人散,党国和移民公司成最大赢家!

来源:网络



转发此新闻:

3 条评论:

Yuqian Cui 说...

我们的统治机构是万能的,用金钱可以强奸法律!

匿名 说...

警察打死人,让纳税人来买单,而纳税人却屁都不敢放,谁敢有同意见,警察打死你,在用纳税人的钱摆平下一个"雷洋",如此反反复复的恶性循环,何时才能终止?呜呼哀哉!

毋忘在莒 说...

兲朝法律已死!!!

发表评论