2017-01-02

雷洋案赔偿金一路飙升到4千万 警察左派不满

转发此新闻:
自雷洋家在高压下不起诉后,雷家拿到的赔偿金额在传言中一路飙升,从1200万到3000万,再到4000万,但来源不详。最新消息是来自陈有西团队,但出现惊人逆转,反而证明雷家并未拿到此赔偿。律师认为,此种赔偿有法律问题。网友认为“死无对证,就往大里说”,也有民众认为说明雷洋死的无辜。网友普遍质问为何不公开,批中共拿纳税人的钱为恶警买单,暴政不得人心。真相要中共倒台或雷家移民海外才能曝光。

代表雷洋家属的律师陈有西

传言金额飙升但来源不详

明镜周刊称,中国大陆刘虎,从一个核心信息源得到确认,雷洋家属得到近4000万赔偿:2000万现金加一套大房子(12/平米),这是中国第一次人命值这么多钱。

这个消息来源"核心信息源",疑似是陈有西团队。

此前有报道说雷洋家属拿到1200万元赔偿,之后,外界又有新的说法是,雷洋家属实际拿到的是3000万元赔偿。

除刘虎外,其它报道都说是知情者,但没有知情者任何信息。

陈有西律师第一次针对雷洋案不起诉决定发表的公开声明中,曾经提到雷洋家属得到开创性高额赔偿。在第二次对外发言中,则明确表示雷洋得到了比1200万元更高的赔偿。

陈有西微信回答质疑律师:



最新消息惊人逆转:雷家还没拿到钱

最新的消息是香港明报1231日报道,雷家将获得2000万元人民币以及一套住宅作为赔偿,总值接近4000万元。消息来源是接近雷洋家属律师团的消息人士透露,雷洋家属同意接受人民币2000万元以及一套住宅作为赔偿,这套住宅单价不菲,面积、地段亦不俗,价值约2000万元,但要承诺不再申诉、解雇律师,不在网上公布赔偿详情,也不接受传媒访问。

该消息人士还转述律师陈有西称,案件开创了赔偿金的最高纪录,“人命不再不值钱,将来公安再敢搞死人,心里得掂量掂量(考虑考虑)”。陈有西还称,5名警察被逮捕已是突破,案件导致了中央政法委、公安部对公安执法的大整顿,全国警察人人惊悚、压力很大。

此时雷洋家属已经被噤声,关于赔偿额无从证实,尤其是家属并未拿到赔偿。此放风消息是暗示雷洋家属贪财闭口,可以达到掩盖官方幕后高压恐吓逼迫家属的内幕。真赔房子的话,又是官商勾结吧,谁有钱不会自己买房子。这种黑箱操作更让公众明白中共的司法是个骗局。雷洋家能否拿到全部赔偿,并不乐观。

明报报道,外界对事件结果有不同意见,北京盈科律师事务所律师祝圣武撰文指,此种情况下的所谓赔偿,和刑事和解中的赔偿有本质区别,如果凶手被审判,主动赔偿家属以取得谅解,换取自己被轻判,才是刑事和解,而不是家属在接受赔偿的同时认可凶手无罪。


大学校友被要求写保证书;左派和警察不满赔偿

据明报报道,早前发起联署声援的中国人民大学校友亦在家属表示放弃后,停止对案件发声。大量学生及在建制内工作的校友被要求写保证书,保证不参与网上声援、反对检方不起诉决定的联署,不加入签名微信群,不参与雷洋事件任何活动,否则“愿意接受单位的处分”。

自由亚洲报道,警方提供巨额赔偿与雷洋家人和解,引发左派和体制内警察的不满;反对者认为,对雷洋案的重金维稳,超过了因公殉职警察抚恤金的10倍,这种做法让体制内的警察心寒。

有警察支持者发帖表示,“如果一个因为嫖娼被自己呕吐物呛死的人能获得上千万赔偿,那么因为维护治安而牺牲的人警察察、边防、缉毒、消防干警们,他们的命不是太轻贱了吗?!”

现在谁也不知道国家究竟赔没赔,而网上流传的赔偿额,数目不一,最多也只有一个是真的,也可能全是谣传。国家赔多少,应该公之于众,不让谣言四起。这是用拿纳税人的钱,民众有权知道。

来源:阿波罗



转发此新闻:

3 条评论:

刘刚 说...

王岐山所主导的反腐根本就没有拍过苍蝇,对那些县处级和乡科级干部的贪腐渎职滥权行为是睁一只眼闭一只眼。现在的中纪委还包庇纵容温家宝、贺国强派系的贪腐。如他们纵容贺国强在重庆的党羽东山再起,变本加厉的打击欺压重庆普通老百姓。像陈有西、李庄这些黑心律师昧着良心为犯罪的有钱人辩护,毫无做人的道德底线。还有就是文强在重庆警界的余党开始疯狂打击曾经举报过他们的人了。如重庆荣昌公安系统的曾骑、杨恩培、郑益民、陈安东等在荣昌是无法无天,搞得荣昌是民怨沸腾。我们全力支持刘云山开辟反腐第二战场,与温家宝、贺国强、王岐山这派贪官决一死战。替天行道,挺江救薄,绝地反击!

刘刚 说...

雷洋是王岐山的五毛狗!他该死!

匿名 说...

上税没有?当心日后土匪判你逃税!

发表评论