2017-01-09

辽宁舰3天补给1次 难敌美航母

转发此新闻:
新浪军事引述詹氏防卫周刊评估,中国航母辽宁舰作战时三至四天就需要补给一次,美国核航母可持续一周的高强度作战需求,如果在激烈对抗时,因为航母编队在进行航行间补给时,是不能进行航空作业的,这样就可能造成防御中空,为敌方提供攻击机会。

中国航母辽宁舰

詹氏防卫周刊评估,如果辽宁舰进行长时间最大航速航行和组织高强度密集飞行的话,其自身携带的燃料和弹药不足以满足长时间作战需求,可能三至四天就需要进行一次补给。

报导说,美国核动力航母由于使用核动力,并不需要对舰艇燃料进行补充,因此补给主要集中在航空燃料和弹药、生活用品上,一次补给后可以支援核动力航母维持一周左右的高强度作战需求,这样的话较「辽宁」号这样的传统常规动力航母拥有更加大的优势。

也就是说,如果在激烈对抗时,可能在一周的作战时间中,美国航母并不需要进行再补给,而辽宁舰则需要进行起码一次以上的再补给。因为航母编队在进行航行间补给时,是不能进行航空作业的,这样就可能造成防御中空,为敌方提供攻击机会。

近日,英国詹氏防卫周刊报导中国新型901型快速补给舰试航的新闻。英媒称该舰是专门为中国航母编队作战补给而研制的,满载排水量4.5万吨,配备多个补给门桥,可以为航母编队提供舰艇燃料、航空燃料和干货补给。英媒还推测,901型补给舰进行补给作业时候,航母将在其左舷进行补给,右舷主要为护航的驱护舰补给之用。

新浪网报导,对于航母补给间隔、每次补给时间,这都是涉及到作战的绝密情报,不可能轻易示人。但对于常规动力航母普遍的补给周期来看,辽宁舰在高强度作战时,每三到四天补给一次应该说是比较可信的。这个问题,只要一天不突破核动力航母这个坎,就是难以解决的。


来源:世界日报

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

“鐵心跟黨走”“抵制軍隊國家化錯誤思想”“黨要指揮槍”“支部要建在連上”……黨衛軍屬於納粹黨,“解放軍”屬於誰?
革命:受壓迫,被奴役,被迫以暴力方式,重獲固有自由與權利。
解放:被迫以暴力方式,使得被壓迫,被奴役民眾重獲固有自由與權利。

淪陷區的奴隸 中華民國北平淪陷區

发表评论