2016-12-16

贩卖婴孩禁不绝 道德沦丧最可悲

转发此新闻:
内地电影《失孤》讲述子女被拐卖的父亲,年复年穿州过省寻找骨肉的悲惨故事。现实中,贩卖婴幼童在神州大地从未间断,每天都有父母承受失去子女的椎心之痛。人们不禁要问,这些惨绝人寰的事件,何时才能停止?


近日,公安部破获一宗特大贩卖儿童案,涉案团伙遍及福建、江西、广东、云南等七个省区,组织庞大严密,已运作逾年。当局经过长时间调查,终于收网抓获一百五十多名疑犯,救出三十六名儿童。今次破获的贩童团伙主要利用网络平台出售婴幼童,虽然婴幼童来源尚未有公布,案件仍在调查,惟从过去的类似案例观之,黑中介主要通过网络与买家接洽,并与不法团伙、无良医院勾结,由出售婴孩至提供出生证明一条龙运作,形成一个黑色产业链,每宗买卖最少涉及十万元人民币。正因为有价有市,甚至出现供不应求的情况,致令不法贩卖婴幼童集团多如雨后春笋,长做长有。

地方保护 助长歪风

据不完全统计,中国每天有近二百名婴幼童遭拐卖,能找回的仅百分之零点一,难怪中国被指为全球最大的人口贩卖国。更不堪的是,被拐卖的婴幼童能获家庭收养已算幸运,有些被犯罪集团打残当作乞讨工具,而被杀害盗取器官的案例也时有所闻,至于年龄稍长者,男童被迫做奴工,女孩沦为性奴,等待着他们的只有悲惨的命运。

另一方面,有的父母可能迫于生活压力,有的则是见钱眼开,自愿将孩子卖给犯罪集团。年前山东警方破获一宗贩婴大案,在济宁市郊区一个废弃工场发现「地下产房」,人贩子通过各种渠道和孕妇达成协议,让孕妇以五、六万元左右的价格把婴儿卖掉。所谓虎毒不吃子,这些狼心狗肺的父母简直连禽兽都不如。

至于轰动一时的陕西富平产科医生拐卖婴儿案、层出不穷的计生官员勾结福利院强抢超生婴儿出售图利事件等,足证内地道德沦丧,医者固然利欲熏心,父母官同样唯利是图,为了一己私利赔上别人的大好家庭也在所不惜,令父母子女一世不能相见,这是多么的灭绝人性,多么的丧心病狂!

归根究柢,婴幼儿之所以成为人贩子的猎物,很大程度是当局不作为或少作为所致。当局口口声声严打贩卖人口,但打击行动往往一阵风,未能持之以恒。法律上亦有不少漏洞,如贩卖婴孩有罪,但收养的家庭却可以轻易逃脱处罚,部分地方官员尤其村干部明知孩子来历不明,但因为怕得罪人或碍于乡亲的面子,多采睁一眼闭一眼的态度,结果助长拐卖歪风。失踪孩子的家长叫天不应,叫地不灵,往往只能组成联盟自行寻找,不啻是对大国崛起的最大讽刺。


来源:东方日报

转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

精神病院的医护人员就是一群披着羊皮的狼,打着国家法律的旗号肆意虐待摧残“病人”,其中有很多都是“被精神病者”。如重庆市荣昌永荣医院精神科以尹中、赵甫兵、艾琪贵为首的医护人员就是一群畜生。号召大家对他们展开人肉搜索,希望正义之士能够发起对他们全家的追杀。他们不死,天理难容。祝他们这群人全家在这个丙申年全部被车撞死!

发表评论