2016-12-15

穆斯林网站被封因转发致习近平公开信

转发此新闻:
中国一家较大的穆斯林社区网站自上周六以来无法访问。报道称此前有人在该网站的一个论坛上贴出了一封写给中国国家主席习近平的批评性的公开信。


中国穆斯林网(中穆网)的创办者和用户主要是中国的回族,该网站自称为中国最大的汉语穆斯林社区。路透社报道,有用户反映,该网站自上周六开始无法登陆。

在此之前数小时,有人在中穆网的一个论坛里上传了一封致习近平的批评性公开信。许多回族年轻人将中穆网当作讨论与宗教生活有关话题的一个重要平台。

中国政府官员近期曾表示,宗教极端主义已开始从以维吾尔族居民为主的西北边陲新疆传播到了中部回族聚居地区。

中国宪法保障宗教自由。但人权组织称,信奉无神论的共产党实际上在试图限制宗教活动,尤其是穆斯林的宗教活动。对上述说法中国政府予以否认。

中国穆斯林网被封闭的原因尚不清楚。周三,若想登陆该网站,看到的是"网站正在维护中"的提示。

据路透社报道,中穆网论坛上转发的公开信要求中共当局释放被捕的归国留学生权平。信中称,权平自今年10月起失联,之前他曾在网上上传一张照片,显示一件体恤衫上印有调侃希特勒和习近平的字样。他还曾表示要穿上这件体恤上街。

在公开信上网后不久,社科院的一位学者习五一就在微博上贴出该信截屏以及中穆网的其他一些内容,指责中穆网宣扬宗教极端主义。

习近平在今年7月呼吁中国的穆斯林抵制"非法宗教渗透"

公开信的三位作者之一--留学美国的古懿表示,中穆网被封与该网站上转发了他们的公开信有关。"他们为什么要在这个时候对网站下手?"他对路透社表示,习五一的公开信截屏在几小时内被转发了近500次,使这封信的传播"超出了他们的控制范围"

来源:德国之声





转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

做得好,曾经高贵的德国人,已沦落到被穆斯林难民接连强奸了还要叫好的下贱人种。为中共点赞。只有共产党才能对付伊斯兰人类肿瘤。以毒攻毒。

猫本位思想 说...

请不要什么都喷,穆斯林在哪都是毒瘤。中国现状被绿化的还不够严重吗?上海芭比包子老板被穆斯林摸了脖子,75,昆明。茉莉花我们要求的名族团结和平民主的中国,不要中国斯坦!

发表评论