2016-12-20

中央党校教授说实话遭围攻被免职

转发此新闻:
近日网上流传中共中央党校党建部主任王长江近日被免职,其在离职演说透漏“自己遭到有组织有预谋的围攻”,“一些领导干部居然对他们的观点表示认同。”今年7月王长江在讲课中公开批判马列主义、否定毛泽东的执政路线,后遭毛左媒体围攻。刘云山是中央党校校长,此处王长江几乎是点名毛左围攻是受刘云山支持。此前,江派刘云山旗下媒体曾借批判任志强直指王岐山是“改革推墙派”,但遭到王岐山坚决反击。

王长江

近日王长江离职演说在网上流传,据称演说时间为本月15日。根据这份演,王长江说:“前不久,我遭到了一些人有组织有预谋的围攻,这番围攻还进一步延伸为对整个中央党校和党校系统的围攻,变成了对改革开放路线的否定”,“这件事本身,我自信过一、二十年再评价也不算晚。我感到遗憾的只是,一些领导干部居然对他们的观点表示认同。”

他还说,“这显示一些官员对民主政治、政党政治、党内民主,”连基本常识都不掌握,「在这种状况下,我们靠什么来保证党和国家的下一步发展不跑偏?

王长江批马列“马克思主义中看不中用,不适合中国国情”

今年7月中共中央党校党建研究室主任王长江日前在集训500多名来自全国各地党政官员授课时,在长达3个小时的讲课中说“马克思主义中看不中用,不适合中国国情”;并说“雷锋写日记都是写给人看的”。

据网传的王长江一次内部讲课遭录音和录影,在谈到马克思主义时,王长江称马克思主义“它不比别的思想更明显,不比别的思想地位更高,不比别的思想更显眼,它只是一个流派,因为它中看不中用”。

另外,在授课时王长江说毛泽东时指:“文化大革命的后期,毛泽东的个人威望‘如日中天’”;但是到后来,毛泽东就不那么自信了。“怎么那么没自信哪?说穿了,不就是因为老百姓的温饱问题没解决嘛。”

王长江还说,中共建党之初绝对不是“帮助老百姓掌权”,“说老实话,你干的事就是破坏就是捣乱。干这个事的肯定不是执政党,所以是革命党。”

遭毛左围攻

因为这些言论,王长江被左派抨击为“反共反毛狂徒”,要求对其进行彻查。左派网站“昆仑策”、“观察者网”连续几天对王长江展开炮轰,发表了《中央党校还姓党吗?王长江讲课大放厥词引起公愤》、《戳穿王长江的诡辩术》、《党校教授反党推墙?》等系列文章。

左派欲制造恐怖气氛

据自由亚洲报导,旅美的原中国艺术研究院学者吴祚来分析称,这是极左派实施的定点打击战略。

他表示,王长江本人是一个体制内开明的人,他的言论仅仅是对基本事实进行阐述,并对体制内进行有限的批评。

他说:“他(王长江)在课堂讲的那些东西,应该都是历史事实,并没有去伪造历史事实。但是这样的东西,一些言论,左派就会把它夸大,就会进行围剿。现在他们是定点清除,这是他们左派,还有党内的那些极端马列主义者在干的一件事情。就是对体制内的人,或者对艺人,他们就盯着这样一些人,进行定点打击,制造恐怖气氛。他们每天都在做这个事。”

来源:阿波罗




转发此新闻:

没有评论:

发表评论