2016-12-06

习总的惊人权力交班方案

转发此新闻:
世界上有两种权力交班方案,一种是普世价值式的权力世代交替,另外一种是有中共社会主义特色的交棒方案。据北京消息人士透露,从习近平在六中全会登上「党的核心」高__后,他已决定出任「终身权力核心」。换句话说,习不但会留任到2027年的中共二十一次代表大会,如果健康许可的话他甚至会一直干到2032年。到时习不过79岁,而他的众多政治化妆师已放话,假如现年70岁的美国候任总统特朗普干两届的话,他在退休时也会臻78高龄。

中国国家主席习近平现年63岁,有传留任至2032

现在谈属于第六代(1960年代出生)或第七代(1970年代出生)的后起之秀,谁有机会当习近平的接班人意义不大。但中国的国情的确诡异:我们不能说六十有三的习总完全不关心栽培接班人,只不过他只有兴趣培养的是国务院总理的接班人而已!

中国总理因为不是第一把交椅,尤其是由于习近平四年来把所有经济与社会政策的决策权,收归党中央的十几个由他本人统领的中央领导小组与委员会后,总理权力的含金量大打折扣。但总理毕竟是政府首长,李克强这位历来最弱势的总理,假如在明年的中共十九大连任常委的话,到2022年二十大亦要退出政治局。

北京的最新消息是,习近平已初步筛选了「三李」作为总理接班人。他们是不久前提升江苏省委书记、浙江前省长李强(1959年生);辽宁省委书记李希(1956年生);与两月前由湖北空降到天津直辖市的书记李鸿忠(1956年生)。三个人选当中李强明显占优,他在习近平于20022007年掌管浙江时先后出任温州市委书记、浙江省委秘书长,是习的左右手。

李希虽然比李克强只小一岁,但他当过陕西省委常委和延安市委书记,可说是习近平的半个同乡;而且习在上海出任市委书记时,李希是市委组织部部长,习对他工作能力充分肯定。至于跟习没有多少渊源、曾当深圳市委书记的李鸿忠,则是过去四年最出位奉承习近平的地方官员之一,仕途看涨是他死心塌地拥护习核心的「愚忠」感动了习帝。

中共自1921年成立以来山头林立,派系斗争越演越烈。习近平因为要在短短四年建立强有力的「习近平派」,提升人才的标准不是政绩、年龄或是群众的拥戴,而是对习核心的绝对忠诚。六中全会刚开完便有中央办公厅的干部宣布「七上八下」作为晋升政治局常委的年龄限制只是「民间传说」,这不但为习总的太子党盟友王岐山多干五年常委开路,更重要的是说明贵为「永远核心」的习近平,没有必要选拔年轻有为兼有改革抱负的接班人。因为习总已把自己的历史地位确立为「二十一世纪的毛泽东」,而无论谁在二十大接任总理都只不过负责稳住习帝的丰功伟绩而已!

来源:苹果日报林和立 中国问题评论员



转发此新闻:

3 条评论:

刘刚 说...

中国的中产阶层的财富都是坑蒙拐骗得来的。他们是中国社会最无耻的一个群体。杀富济贫就得拿这群人开刀,让他们把不义之财都吐出来。权贵和大富豪都有贵族精神,而这群人有的却是势力。中国的中产者不下地狱谁下地狱?替天行道,挺江救薄,绝地反击,彻底追究中产者的原罪。

匿名 说...

你们那伙鬼有哪个是干净的?像你谁都咬,中国太可怕了,滚回四川去吧!

匿名 说...

@刘刚,你这是在黑毛左么?

发表评论