2016-12-12

“操纵”国际会议已沦为中共外宣“新常态” 习近平意欲霸占主席台亲讲“中国故事”

转发此新闻:
“文山会海”向来是中共政坛的一大特色,而且自从中国国家主席习近平上任以来,对这一传统的继承,可谓有过之而无不及;更有甚者,中共会议“技巧”的触角,更逐渐延伸至全球各大会场的演讲台。

中南海知情者向博闻社记者独家透露,上月在秘鲁首都利马举行的2016APEC CEO峰会,就是中共“异国作战”但却完全主宰的“成功”典范。

习近平在2016APEC讲话期间,台下很多群众演员

“从本届CEO峰会的标志设计,到议题的选择,与会嘉宾和媒体的申请,尤其是演讲领导人的最终确认,均为中方一手操办。”中南海知情者告知博闻社记者,本届峰会的Logo图案,颇似中国繁体字的“华”,获得了中共高层的一致认可;峰会议题的选择,也由中方全程参与。而在与会嘉宾和媒体的申请许可方面,中方则拥有“一票否决权”。

中南海知情者指出,中方由中国贸促会牵头,预先在国内精挑细选了所谓“CEO助阵团”,并且每人均需预付高额“团费”后,才能登上包机,以确保现场观众“质量”;所有与会他国CEO,也均需提前报请中方备案。

对申请与会的媒体而言,即使已经被APEC组委会和东道主秘鲁外交部确认的国际媒体,仍需预先向CEO组委会另行单独申请。很多国际媒体均以“名额已满”,就早早被淘汰;而已经拥有APECCEO峰会“双保险”通行证的媒体记者,如果要进入CEO峰会的现场,还需经中方的最终“验明正身”。

诸多媒体同仁们,因此在峰会开始前的最后一刻,而“被吃闭门羹”,只能被请至媒体中心“喝茶和咖啡”;毫无疑问,他们当然无需大费周章远涉重洋,完全可以安坐家中观看直播。

中南海知情者进一步指出,为了避免美国总统奥巴马和俄罗斯总统普京“抢风头”,本届APEC CEO峰会确保了中国国家主席习近平的“核心”地位;而且在习近平发表所谓主旨演讲时,担任中国贸促会会长的姜增伟,竟然临时取代了原本秘鲁主办方的主持人,隆重介绍了其真正的“主人”。

一如既往,习近平的演讲,被中共官媒盛赞,“一次又一次赢得了来自世界各国CEO们雷鸣般的掌声”;其实现场观众,主要由中共助阵团和官媒记者构成。

近年以来,从联合国气候峰会,到G20APEC等国际会议;从金砖国家首脑峰会,到上合组织和东亚以及东盟领导人等地域性会议,试图操纵此类国际会议,已沦为中共外宣的“新战略”和“新常态”。

中南海知情者又披露,由中办、国办、中宣部、外交部和国安等相关部门联合组成的一个高级小组,在总结了中国外宣和外交以及各种国际会议的所谓“成功”经验之后,正在抓紧制定2017年中国国家主席习近平和国务院总理李克强的外访计划,尤其是在各种国际场合,如何传递“中国好声音”的详细方案。

2017年初的达沃斯世界经济论坛和年末的越南APEC领导人和CEO峰会,是绝佳的机会。”中南海知情者指出,尽管中方已经“争得”达沃斯大连和天津分论坛的“半个主人”;但是达沃斯的主场,才更被中共看中,中国总理也已多次出席。

而即将于下月举行的2017年达沃斯世界经济论坛的日期,几乎与四年一度的美国总统就职典礼日期重叠;预计美国与会官员和嘉宾将大幅减少,从而导致欧美等重量级嘉宾的严重“缩水”。但是对中方而言,却是“当仁不让和趁虚而入的Best Timing”;谈到这里,中南海知情者也不禁“喜形于色”。

“作为瑞士小镇的达沃斯,冬季寒冷,地理位置相对较偏,基本符合中共最高领导人出访的安保需求;如果没有突发例外情况,中国国家主席习近平将亲自前往达沃斯。”中南海知情者还独家了解到,考虑到世界经济论坛的“经济”主题,加至中国国家主席的首次亮相,习近平的经济智囊刘鹤,将更大程度上与“御用主笔”王沪宁联手打造习近平的主旨演讲稿;但是应该不会再现类似“宽衣”的任何形式的“笔误”或“口误”。

另一方面,为防万无一失,中方先遣团即将抵达瑞士,会同中国大使馆和瑞士以及达沃斯论坛的主办方,按惯例就习近平的迎来送往的“群众演员”和外交礼仪作“特别安排”;尤为重要的是,一份跨境上访人员和法轮功分子以及恐怖嫌犯的“黑名单”,将与欧洲各国共同“分享”,力求将各类“不稳定”因素,提前挡在“国境线”以外。与此同时,一个同样庞大的所谓中国企业家代表团,也正在最终“遴选”和确认。

中南海知情者接着表示,2017年随着美国总统的更替,对候任总统特拉普的观察仍将持续;多次可能的“特习会”,也将值得期待。但是绝对不会阻止中国国家主席习近平,继续“霸占”国际会议主席台的“大动作”;尤其是习本人将亲自“践行”其在日前结束的中国文联和作协大会上,意欲向世界讲好“中国故事”的“庄重承诺”。

其中相较移师德国的2017G20峰会,分别由菲律宾和越南担任轮值主席国的东亚峰会和APEC领导人非正式会议,因为中方的早已提前“设局”,也更加容易被中方“牵着鼻子走”

2017年全球范围内的各种国际会议和重大“纪念日”,都将被以习近平为首的中共“武装到牙齿”,以“营造中共19大国内外的最佳舆论氛围”;中南海知情者最后道出了“习核心”,之所以如此“自信”的真正主因。

如果说中共各类五花八门的国内会议,“混搭”文革风和平壤式不断上演,已经“见怪不怪”;那么诸多国际场合的会议或活动,俨然沦为中共“主场”,似乎也注定“其怪自败”。

因为国际社会和主流媒体,对此也早已“心知肚明”;不过,中共继续“忽悠”世界的种种“行径”,或许还能继续“忽悠”所有仍然“蒙在鼓里和中国梦里”的──中国大陆亿万善良民众?!




来源:博闻社

转发此新闻:

没有评论:

发表评论