2016-12-11

私募一哥徐翔受审藏黑幕 重兵封锁街头

转发此新闻:
山东青岛中院的徐翔案一审后,官方周五(9日)再次封杀相关消息,私募一哥徐翔案再成敏感事件。观察人士指整件事被揭发后,除企业界的涉案人士,案中最引人关注的权贵人士完全没有触及。

2016125日,徐翔案审理时,持枪武警封锁青岛中院外的街区

青岛中院的庭审结束3天后,依然没有判决。相反,微信朋友圈等传来封杀令,案中涉及23名上市公司高管的名单全遭删除。

在本周初庭审当天,青岛中院受命封锁周边街区,即使是早早申请旁听的记者亦没允许入内。记者们甚至未能获得1张庭审的现场照片,他们唯一能做只是在附近高楼,俯拍几张重兵把守的青岛中院外貌。

青岛中院事后发布消息称,徐翔、王巍、竺勇3人累计动用400多亿元资金,与10多家上市公司高管联合操纵股票股价,获利约几十亿元。13家上市公司的多名高管被另案处理。但在之前曾引起轩然大波的巨额国家救市资金为何帮助徐翔,在官方的叙述中只字未提。

徐翔的辩护律师钱列阳在回答本台记者的采访时,只是表示还在等待判决,就匆忙挂断电话。

知情人士对本台记者透露,因为涉及到太多权力人士在股市黑箱操作,官方担心会引起股民的集体反弹,因此案件表面说公开审理,但公众实际上无法知道详情;而公众翘首以盼的泽熙私募的完整客户名单并没有公布。而徐翔掌控的泽熙私募之前发售的产品,公众根本无法购买。

作家天佑指,他虽没有关注案件,但知道背景极为复杂。而徐翔,可能只是几个人的白手套(中介人),而事件的走向看不清楚。

他说:现在看不出来,背景就不太清楚。它(事件)太复杂了,它应该是几个人的吧。

资深媒体人刘先生明确指出,徐翔等3人受审,其实只是权贵们抛出的几个白手套。而官方不愿意社会知道,于是就将实际案情捂住。

他说:他们是白手套嘛,一遇到不利的时候他们就脱掉手套嘛,第一个打靶的也是这些白手套嘛,这些操作者把他们抓几个判几个,然后后面的再说嘛,这个他不愿意让社会知道嘛都捂起来。

刘先生还说,中国的股市一直是权贵阶层的提款机;而事件的复杂性源于权贵阶层内部为了自己的利益,尽管他们一再表示忠心,还是拆了习近平和李克强的台。

他说:中国的那个股市它基本上是一个权贵的提款机,他们可以操纵股市、可以炒高炒低,然后很多人就把钱集合到徐翔这样的白手套手下,他一次性操作几十亿甚至上百亿,关键时刻他有几百亿资金,他可以操作很多股票,这已经不是一个市场行为,它在中国基本上是一个权力的游戏。而且那个时候是涉及到一个经济政变,就是把股市搞疯,因为当时是经济有困难,实体经济很糟糕。但是有人实际上就是故意在砸锅嘛,党内有党、党内有派嘛。本来就不是一条心的,宣誓嘴上说一套做一套,从来如此。

徐翔,浙江宁波人,被称为中国私募一哥。中国官方救市失败后作出大规模整肃,徐翔因此被抓。案件被指为揭开中国股市黑幕的第一大案,揭示中国股市只是权贵游戏的事实。因恐惧血本无归的全国股民集体反弹,官方一直对案件的核心资讯遮罩。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

3 条评论:

刘刚 说...

精神病院的医护人员就是一群披着羊皮的狼,打着国家法律的旗号肆意虐待摧残“病人”,其中有很多都是“被精神病者”。如重庆市荣昌永荣医院精神科以尹中、赵甫兵、艾琪贵为首的医护人员就是一群畜生。号召大家对他们展开人肉搜索,希望正义之士能够发起对他们全家的追杀。他们不死,天理难容。祝他们这群人全家在这个丙申年全部被车撞死!

匿名 说...

刘刚的精神病没治好就偷跑出来,他语无伦次,胡言乱语,每一网页都被他上贴,严重污染网站。

匿名 说...

是呀,他对本页面的文章都没看上一眼,就胡乱涂鸦,疯子一般,真是神经病

发表评论